среда, 25 февраля 2015 г.

Креветки под соусом из анчоусов, в Юкатанском стиле (Shrimp with sauce of anchovies)



На 5-6 порций:  
800 гр креветок, сырых, очищенных, 
½  ст.л. чеснока, измельченного (2-3 зубка), 
7 гр. соли. 


Соус с анчоусами
50 гр анчоусной пасты (филе анчоусов, измельченное), 
110 гр репчатого лука, измельченного (1 средняя луковица), 
2 зубка чеснока, измельченного, 
1-2 ч.л. сладкого чили соуса (перца чили, измельченного, по вкусу), 
2-3 гвоздики, измельченных в ступке, 
2 горошины душистого перца (allspice), измельченных в ступке, 
60 мл апельсинового сока, 
60 мл сока лайма, 
7 мл уксуса, соль, перец по вкусу, 
30 мл растительного масла. 


Добавить к креветкам чеснок и соль, перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Приготовить соус, соединив анчоусную пасту, лук, 2 зубка измельченного чеснока, специи, соус чили, весь сок и уксус. Измельчить в блендере до пастообразной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. 
Замариновать креветки в анчоусном соусе 20 минут (держать в холодильнике). 
Нагреть растительное масло на сковороде. Стряхнув лишний маринад, обжарить креветки 3-5 минут, перевернув один раз. При необходимости помешивать. Вылить оставшийся маринад  в сковороду на креветки и готовить еще 1-2 минуты, помешивая. Вынуть креветки из сковороды шумовкой, сохранить в тепле. 
Уварить оставшийся соус 2 минуты. Подавать креветки горячими, полив соусом с зеленью и маринованным луком. 
Источник: “The Professional Chef”,  адаптирован

Комментариев нет:

Отправить комментарий