800 гр креветок, сырых, очищенных,
½ ст.л. чеснока, измельченного (2-3 зубка),
7 гр. соли.
Соус с анчоусами:
50 гр анчоусной пасты (филе анчоусов, измельченное),
110 гр репчатого лука, измельченного (1 средняя луковица),
2 зубка чеснока, измельченного,
1-2 ч.л. сладкого чили соуса (перца чили, измельченного, по вкусу),
2-3 гвоздики, измельченных в ступке,
2 горошины душистого перца (allspice), измельченных в ступке,
60 мл апельсинового сока,
60 мл сока лайма,
7 мл уксуса, соль, перец по вкусу,
30 мл растительного масла.
50 гр анчоусной пасты (филе анчоусов, измельченное),
110 гр репчатого лука, измельченного (1 средняя луковица),
2 зубка чеснока, измельченного,
1-2 ч.л. сладкого чили соуса (перца чили, измельченного, по вкусу),
2-3 гвоздики, измельченных в ступке,
2 горошины душистого перца (allspice), измельченных в ступке,
60 мл апельсинового сока,
60 мл сока лайма,
7 мл уксуса, соль, перец по вкусу,
30 мл растительного масла.
Добавить к креветкам
чеснок и соль, перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Приготовить
соус, соединив анчоусную пасту, лук, 2 зубка измельченного чеснока, специи,
соус чили, весь сок и уксус. Измельчить в блендере до пастообразной
консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
Замариновать креветки в
анчоусном соусе 20 минут (держать в холодильнике).
Нагреть растительное масло
на сковороде. Стряхнув лишний маринад, обжарить креветки 3-5 минут, перевернув
один раз. При необходимости помешивать. Вылить оставшийся маринад в сковороду на креветки и готовить еще 1-2
минуты, помешивая. Вынуть креветки из сковороды шумовкой, сохранить в тепле.
Уварить оставшийся соус 2 минуты. Подавать креветки горячими, полив соусом с
зеленью и маринованным луком.
Источник: “The Professional Chef”, адаптирован
Комментариев нет:
Отправить комментарий