четверг, 26 февраля 2015 г.

Спаржа-мимоза (Asparagus-Mimosa)



На 4 порции (как закуска): 
спаржа 500 гр,  
2 яйца, сваренных вкрутую, 
каперсы 2 ч.л., 
растительное масло 2-4 ст.л., 
соль, перец, по вкусу.

У спаржи отрезать твердую часть стебля. Спаржу отварить на пару (10-15 минут), или в кипящей воде (3-5 минут), или обжарить на гриле (6-10 минут), в зависимости от толщины спаржи. Обсушить (от воды) спаржу. Приправить солью и перцем, по вкусу. 
Яйца протереть на мелкой терке. К каперсам (если крупные порезать) добавить растительное масло. Взбить вилкой. 
Выложить на тарелку готовую спаржу. Сверху положить протертые яйца и полить маслом с каперсами. Подавать спаржу теплой.  
Источник: Plenty. Yotam Ottolenghi

Комментариев нет:

Отправить комментарий