На 4 порции (как закуска):
спаржа 500 гр,
2 яйца, сваренных вкрутую,
каперсы 2 ч.л.,
растительное масло 2-4 ст.л.,
соль, перец, по вкусу.
спаржа 500 гр,
2 яйца, сваренных вкрутую,
каперсы 2 ч.л.,
растительное масло 2-4 ст.л.,
соль, перец, по вкусу.
У спаржи отрезать
твердую часть стебля. Спаржу отварить на пару (10-15 минут), или в кипящей воде
(3-5 минут), или обжарить на гриле (6-10 минут), в зависимости от толщины
спаржи. Обсушить (от воды) спаржу. Приправить солью и перцем, по вкусу.
Яйца
протереть на мелкой терке. К каперсам (если крупные порезать) добавить
растительное масло. Взбить вилкой.
Выложить на тарелку готовую спаржу. Сверху
положить протертые яйца и полить маслом с каперсами. Подавать спаржу теплой.
Источник: Plenty. Yotam Ottolenghi
Комментариев нет:
Отправить комментарий