Для рагу:
1-2 баклажана без семян (400 гр),
1 шт. репчатого лука (100 гр),
½ ч.л. семян кориандра,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. молотого черного перца,
½ ч.л. тертого свежего имбиря (факультативно),
½ ч.л. молотой корицы (факультативно),
500 гр консервированных рубленных помидоров,
1 банка турецкого гороха (нут) (~400 гр),
½ ч.л. острого перца,
2 свежих помидора (200 гр),
1 зеленый сладкий перец (150 гр),
2 зубка чеснока,
1-2 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка)
1-2 баклажана без семян (400 гр),
1 шт. репчатого лука (100 гр),
½ ч.л. семян кориандра,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. молотого черного перца,
½ ч.л. тертого свежего имбиря (факультативно),
½ ч.л. молотой корицы (факультативно),
500 гр консервированных рубленных помидоров,
1 банка турецкого гороха (нут) (~400 гр),
½ ч.л. острого перца,
2 свежих помидора (200 гр),
1 зеленый сладкий перец (150 гр),
2 зубка чеснока,
1-2 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка)
Для соуса:
200 гр натурального йогурта без сахара (греческий),
30 гр орехов кешью (арахис, миндаль),
1-2 зубка чеснока (по вкусу),
2 ч.л. рубленного зеленого лука,
соль, черный молотый перец (по вкусу)
200 гр натурального йогурта без сахара (греческий),
30 гр орехов кешью (арахис, миндаль),
1-2 зубка чеснока (по вкусу),
2 ч.л. рубленного зеленого лука,
соль, черный молотый перец (по вкусу)
Мелко
нарубить чеснок и лук. Нарезать баклажаны, помидоры и перец небольшими
кусочками. Измельчить в ступке зерна кориандра. Разогреть сотейник с 2 ст.л.
растительного масла. Добавить семена кориандра и, помешивая, обжарить в течение
нескольких секунд.
Добавить рубленный лук, чеснок и спассеровать. Выложить в
сотейник баклажаны, перец и, помешивая, продолжать готовить, пока не выпарится
жидкость из баклажанов.
Добавить нут, предварительно отцеженный от жидкости, рубленные помидоры, имбирь, сахар, острый перец, посолить, поперчить по вкусу и потушить на
небольшом огне в течение 8-10 минут.
Приготовить соус:
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпать на разделочную доску и порубить ножом. Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпать на разделочную доску и порубить ножом. Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
Снять рагу с огня, добавить мелко нарезанные помидоры,
рубленную зелень, корицу и тщательно перемешать. Сервировать рагу с соусом из
йогурта. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально
сочетается с грилованным мясом, рисом, кускусом.
Рецепт Карины - Carina Forum
Рецепт Карины - Carina Forum
Комментариев нет:
Отправить комментарий