среда, 25 февраля 2015 г.

Рагу из баклажанов и турецкого гороха (нута) с соусом из йогурта (Ragout of eggplant and chickpeas with yogurt sauce)

Для рагу
1-2 баклажана без семян (400 гр), 
1 шт. репчатого лука (100 гр), 
½ ч.л. семян кориандра, 
2 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. соли, 
1 ч.л. сахара, 


½ ч.л. молотого черного перца, 
½ ч.л. тертого свежего имбиря (факультативно), 
½ ч.л. молотой корицы (факультативно), 
500 гр консервированных рубленных помидоров
1 банка турецкого гороха (нут) (~400 гр), 
½ ч.л. острого перца, 
2 свежих помидора (200 гр), 
1 зеленый сладкий перец (150 гр), 
2 зубка чеснока, 
1-2 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка)  

Для соуса
200 гр натурального йогурта без сахара (греческий),  
30 гр орехов кешью (арахис, миндаль), 
1-2 зубка чеснока (по вкусу), 
2 ч.л. рубленного зеленого лука, 
соль, черный молотый перец (по вкусу) 

Мелко нарубить чеснок и лук. Нарезать баклажаны, помидоры и перец небольшими кусочками. Измельчить в ступке зерна кориандра. Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла. Добавить семена кориандра и, помешивая, обжарить в течение нескольких секунд. 
Добавить рубленный лук, чеснок и спассеровать. Выложить в сотейник баклажаны, перец и, помешивая, продолжать готовить, пока не выпарится жидкость из баклажанов. 
Добавить нут, предварительно отцеженный от жидкости, рубленные помидоры, имбирь, сахар, острый перец, посолить, поперчить по вкусу и потушить на небольшом огне в течение 8-10 минут. 
Приготовить соус:  
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпать на разделочную доску и порубить ножом. Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать. 
Снять рагу с огня, добавить мелко нарезанные помидоры, рубленную зелень, корицу и тщательно перемешать. Сервировать рагу с соусом из йогурта. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сочетается с грилованным мясом, рисом, кускусом.  
Рецепт Карины - Carina Forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий