пятница, 20 февраля 2015 г.

Куриные ножки (крылья) в медово-горчичном маринаде (Chicken drumsticks with honey mustard marinade



На 4 порции:  
8 куриных ног, 
100 гр меда, 
4 ст.л. горчицы, 
4 ст.л. винного уксуса, 
4 ст.л. горчицы в зернах, 
2 ст.л. растительного маса, 
соль, перец, по вкусу, 
зеленый салат, для подачи

Используя острый нож, сделать по 2-3 косых надреза на ножках и положить их в неметаллическую ёмкость. Смешать мед, горчицу, горчицу в зернах, уксус, масло. Приправить солью и перцем. Покрыть глазурью  курицу, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике. Нагреть гриль или духовку до 230'C (445'F). Вынуть ножки из маринада. Маринад сохранить. Выложить курицу в огнеупорную посуду и запекать 20-30 минут, перевернув ножки два-три раза и смазать маринадом. Подавать с зеленым салатом.   
Источник: Tapas

Комментариев нет:

Отправить комментарий