На 2 маленькие порции или одну большую:
2 чашки рукколы (или другого листового зеленого салата),
2 яйца,
1-2 ст.л. уксуса,
2 тонких кусочка сыровяленой ветчины (прошутто),
50 гр. сыра с плесенью (Рокфор),
оливковое масло,
соль, перец по вкусу
2 яйца,
1-2 ст.л. уксуса,
2 тонких кусочка сыровяленой ветчины (прошутто),
50 гр. сыра с плесенью (Рокфор),
оливковое масло,
соль, перец по вкусу
Налить в большую кастрюлю воду
и довести до кипения. Добавить в воду уксус, соль (по вкусу) и уменьшить
температуру, чтобы вода тихо кипела (simmer). Разбить каждое яйцо в отдельную мисочку или чашку. Осторожно, не
повредить желток! Осторожно вылить яйца по одному в воду с водой и варить 3-4
минуты, если нужен жидкий желток или 5-6 минут до твердого желтка.
Пока яйца
готовятся, разложить салат по тарелкам. Покрошить сыр и порезать прошутто на
небольшие кусочки, добавить сыр и прошутто к салату.
Шумовкой вытащить
из воды готовые яйца и подержать, чтобы полностью стекла вода. Выложить по
одному яйцу в каждую тарелку. Полить салат хорошим оливковым маслом,
посыпать перцем и солью по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом.
Комментарии:
Помимо прошутто добавила сырокопченую колбасу.
Рецепт: SweetLady-Юля
Комментариев нет:
Отправить комментарий