среда, 25 февраля 2015 г.

Салат с прошутто, сыром с плесенью, рукколой, яйцом-пашот (Salad with prosciutto, blue cheese, poached egg)

На 2 маленькие порции или одну большую:

2 чашки рукколы (или другого листового зеленого салата), 
2 яйца, 
1-2 ст.л. уксуса, 
2 тонких кусочка сыровяленой ветчины (прошутто), 
50 гр. сыра с плесенью (Рокфор), 
оливковое масло, 
соль, перец по вкусу


Налить в большую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить в воду уксус, соль (по вкусу) и уменьшить температуру, чтобы вода тихо кипела (simmer). Разбить каждое яйцо в отдельную мисочку или чашку. Осторожно, не повредить желток! Осторожно вылить яйца по одному в воду с водой и варить 3-4 минуты, если нужен жидкий желток или 5-6 минут до твердого желтка. 
Пока яйца готовятся, разложить салат по тарелкам. Покрошить сыр и порезать прошутто на небольшие кусочки, добавить сыр и прошутто к салату. 
Шумовкой вытащить из воды готовые яйца и подержать, чтобы полностью стекла вода. Выложить по одному яйцу в каждую тарелку. Полить салат хорошим оливковым маслом, посыпать перцем и солью по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом.  
Комментарии: Помимо прошутто добавила сырокопченую колбасу.
Рецепт: SweetLady-Юля

Комментариев нет:

Отправить комментарий