1,5 кг
куриных крыльев,
2 зубчика чеснока, мелко порезанные,
60 мл (4 ст.л.) соуса Хойсин (Hoisin),
3 ч.л. легкого соевого соуса,
3 ч.л. меда,
1 ч.л. кунжутного масла,
2 ст.л. томатного соуса или сладкого соуса чили (томатной пасты),
зеленый лук или лук-порей, мелко порезанный
2 зубчика чеснока, мелко порезанные,
60 мл (4 ст.л.) соуса Хойсин (Hoisin),
3 ч.л. легкого соевого соуса,
3 ч.л. меда,
1 ч.л. кунжутного масла,
2 ст.л. томатного соуса или сладкого соуса чили (томатной пасты),
зеленый лук или лук-порей, мелко порезанный
Смешать маринад из чеснока, соуса Хойсин, соевого соуса, меда, томатного соуса,
кунжутного масла и порезанного лука. Перемешать в маринаде куриные крылья.
Покрыть пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Выложить крылья (покрытые
маринадом) на решетку (гриль или решетку духовки). Готовить 20-25 минут до
золотистого цвета. Перевернуть 1 раз (в середине готовки). В течение готовки
можно обмазывать крылья оставшимся маринадом. Я готовила в духовке при
температуре 180'C (355'F) 30 минут.
Оставшийся маринад довести до кипения и
подавать как соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий