пятница, 20 февраля 2015 г.

Куриные крылья с соусом Хойсин (Hoisin Chicken wings)


1,5 кг куриных крыльев, 
2 зубчика чеснока, мелко порезанные, 
60 мл (4 ст.л.) соуса Хойсин (Hoisin), 
3 ч.л. легкого соевого соуса, 
3 ч.л. меда, 
1 ч.л. кунжутного масла, 
2 ст.л. томатного соуса или сладкого соуса чили (томатной пасты), 
зеленый лук или лук-порей, мелко порезанный
Смешать маринад из чеснока, соуса Хойсин, соевого соуса, меда, томатного соуса, кунжутного масла и порезанного лука. Перемешать в маринаде куриные крылья. Покрыть пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Выложить крылья (покрытые маринадом) на решетку (гриль или решетку духовки). Готовить 20-25 минут до золотистого цвета. Перевернуть 1 раз (в середине готовки). В течение готовки можно обмазывать крылья оставшимся маринадом. Я готовила в духовке при температуре 180'C (355'F) 30 минут. 
Оставшийся маринад довести до кипения и подавать как соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий