4 порции:
4 телячьих отбивных (примерно 6 мм толщиной),
1 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. сливочного масла.
3 ст.л. коньяка,
240 мл сливок,
1 ст.л. белых трюфелей в масле,
1 авокадо, порезанный на дольки,
соль, перец по вкусу
4 телячьих отбивных (примерно 6 мм толщиной),
1 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. сливочного масла.
3 ст.л. коньяка,
240 мл сливок,
1 ст.л. белых трюфелей в масле,
1 авокадо, порезанный на дольки,
соль, перец по вкусу
Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2 пластиковыми пленками.
Отбить до толщины 6 мм. 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла
разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с
каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку.
Приготовить соус:
В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать
выпариться 30 секунд. Добавить сливки, трюфельное и сливочное
масло 3 минуты. Протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Вернуть
мясо, влить собравшийся сок. Протушить 1 минуту, так, чтобы только мясо
нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить мясо по тарелкам. Полить
соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Подавать с чабаттой, багетом.
Рецепт Nelly http://nelly-z.livejournal.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий