среда, 25 февраля 2015 г.

Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом (Veal Chops with avocado and truffle oil)


4 порции:  
4 телячьих отбивных (примерно 6 мм толщиной), 
1 ст.л. оливкового масла, 
3 ст.л. сливочного масла. 
3 ст.л. коньяка, 
240 мл сливок, 
1 ст.л. белых трюфелей в масле, 
1 авокадо, порезанный на дольки, 
соль, перец по вкусу
Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2 пластиковыми пленками. Отбить до толщины 6 мм. 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку.
Приготовить соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться 30 секунд. Добавить сливки, трюфельное и сливочное масло 3 минуты. Протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Вернуть мясо, влить собравшийся сок. Протушить 1 минуту, так, чтобы только мясо нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо.  Подавать с чабаттой, багетом.  
Рецепт Nelly  http://nelly-z.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий