На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла,
1
луковица, измельченная,
2 небольших баклажана,
2 больших помидора, мелко
порезанных,
¼ ч.л. корицы, измельченной в ступке,
¼ ч.л. душистого перца (Allspice), измельченного в ступке,
1
ст.л. паприки, 1
литр
куриного или овощного бульона (или меньше - по вкусу), 200-300 гр готового
гороха нут,
соль, перец, по вкусу,
Для
подачи:
60 гр йогурта,
1 ст.л. измельченной зелени мяты.
Баклажаны порезать кубиками,
посолить, положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут.
Баклажаны ополоснуть водой, обсушить. В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить к луку
измельченные помидоры и баклажаны. Приправить специями (корицей, душистым
перцем, паприкой). Готовить, помешивая, 8-10 минут. Добавить бульон. Довести до
кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Добавить в суп горох нут и
готовить еще 3-4 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по
тарелкам. Добавить в каждую тарелку по ложке йогурта и порезанную мяту.
Комментарии: Бульона добавила
меньше. Суп, перед добавлением гороха нут, пюрировала. Немного увеличила
количество специй.
Источник: Soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий