понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп из баклажанов с горохом нут (Eggplant and Chickpea Soup)



 
На 4-6 порций: 
2 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, измельченная, 
2 небольших баклажана, 
2 больших помидора, мелко порезанных, 
¼ ч.л. корицы, измельченной в ступке, 

¼ ч.л. душистого перца (Allspice), измельченного в ступке, 
1 ст.л. паприки, 1
 литр куриного или овощного бульона (или меньше - по вкусу), 200-300 гр готового гороха нут, 
соль, перец, по вкусу, 
Для подачи
60 гр йогурта, 
1 ст.л. измельченной зелени мяты.

Баклажаны порезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут. Баклажаны ополоснуть водой, обсушить. В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить к луку измельченные помидоры и баклажаны. Приправить специями (корицей, душистым перцем, паприкой). Готовить, помешивая, 8-10 минут. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Добавить в суп горох нут и готовить еще 3-4 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по ложке йогурта и порезанную мяту.  
Комментарии: Бульона добавила меньше. Суп, перед добавлением гороха нут, пюрировала. Немного увеличила количество специй.

Источник: Soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий