пятница, 6 февраля 2015 г.

Бананово-апельсиновый хлеб (Banana-Orange Bread)



500 гр хлебной муки, 
1 ч.л. соли, 
1 ч.л. сухих дрожжей, 
3 ст.л. сливочного масла, растопленного, 
1-2 спелых банана, очищенных, измельченных (пюрированных), 3 ст.л. жидкого меда, 
4 ст.л. апельсинового сока, 
200 гр кефира, теплого (пахты, buttermilk), 
растительное масло, для смазывания формы, 
молоко, для смазывания хлеба (факультативно). 
В большой емкости соединить и перемешать муку, дрожжи, соль. В другой емкости перемешать банановое пюре и мед. Сделать в мучной смеси лунку и добавить банановую смесь. Начать замешивать тесто, добавив кефир и сливочное масло. Тесто вымешивать 5-7 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. 
Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 1 час до удвоения размера. Сформировать из теста буханку. Положить в прямоугольную форму (объемом ~ 900 мл). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут до удвоения размера. Разогреть духовку до 220'C (430'F). Смазать хлеб молоком. 
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. (Если хлеб сильно зарумяниваться – прикрыть фольгой). Остудить на решетке. 
 Источник: Perfect Baking

Комментариев нет:

Отправить комментарий