500 гр хлебной муки,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухих дрожжей,
3 ст.л. сливочного
масла, растопленного,
1-2 спелых банана, очищенных, измельченных
(пюрированных), 3 ст.л. жидкого меда,
4 ст.л. апельсинового сока,
200 гр
кефира, теплого (пахты, buttermilk),
растительное масло, для смазывания формы,
молоко, для смазывания хлеба (факультативно).
В большой емкости соединить и перемешать муку,
дрожжи, соль. В другой емкости перемешать банановое пюре и мед. Сделать в
мучной смеси лунку и добавить банановую смесь. Начать замешивать тесто, добавив
кефир и сливочное масло. Тесто вымешивать 5-7 минут. Должно получиться мягкое
эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
Сформировать из теста шар, положить
в глубокую емкость, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 1 час до
удвоения размера. Сформировать из теста буханку. Положить в прямоугольную форму
(объемом ~ 900 мл). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут до удвоения
размера. Разогреть духовку до 220'C (430'F). Смазать хлеб молоком.
Выпекать в
разогретой духовке 30 минут. (Если хлеб сильно зарумяниваться – прикрыть
фольгой). Остудить на решетке.
Источник: Perfect Baking
Комментариев нет:
Отправить комментарий