800 гр тыквы,
1 ст.л. оливкового масла,
2,5 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
5-7 гр сухих дрожжей,
1 ст.л. теплой воды,
350 гр хлебной муки,
1 яйцо, слегка взбитое и перемешанное с щепоткой соли, для смазывания хлеба.
1 ст.л. оливкового масла,
2,5 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
5-7 гр сухих дрожжей,
1 ст.л. теплой воды,
350 гр хлебной муки,
1 яйцо, слегка взбитое и перемешанное с щепоткой соли, для смазывания хлеба.
Очистить
тыкву, ложкой удалить семена и волокна. Порезать на кубики, размером 1-1,5 см
(для хлеба необходимо 400 гр мякоти тыквы). Приготовить тыкву на пару или в
микроволновой печи, без добавления воды, до мягкости (готовности). Пюрировать
готовую тыкву. Немного остудить. Приправить тыкву солью и сахаром. Дрожжи
развести в 1 ст.л. теплой воды, перемешать. Добавить дрожжевую смесь к
тыквенному пюре. Перемешать до однородности. Сделать в муке лунку и добавить в
нее тыквенную смесь. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам,
тесто. (Руками месить 5 минут, в миксере, на средней скорости, 3 минуты).
Сформировать круглую буханку, размером 18 см. Выложить буханку на лист для
выпечки, смазанный маслом. Накрыть
плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5 часа до удвоениея размера. Разогреть духовку до 200 градусов С. После подхода
хлеба, надавать пальцем в центр хлеба, сделав небольшое углубление. Аккуратно
смазать хлеб яйцом. Сделать на хлебе надрезы. Выпекать в разогретой духовке
30-35 минут. Остудить на решетке.
Источник: Flavored
Bread
Комментариев нет:
Отправить комментарий