пятница, 6 февраля 2015 г.

Тыквенный хлеб (Pumpkin bread)



На 1 буханку среднего размера:  
800 гр тыквы, 
1 ст.л. оливкового масла, 
2,5 ч.л. соли, 
2 ч.л. сахара, 
5-7 гр сухих дрожжей, 
1 ст.л. теплой воды, 
350 гр хлебной муки, 
1 яйцо, слегка взбитое и перемешанное с щепоткой соли, для смазывания хлеба.  


Очистить тыкву, ложкой удалить семена и волокна. Порезать на кубики, размером 1-1,5 см (для хлеба необходимо 400 гр мякоти тыквы). Приготовить тыкву на пару или в микроволновой печи, без добавления воды, до мягкости (готовности). Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить. Приправить тыкву солью и сахаром. Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды, перемешать. Добавить дрожжевую смесь к тыквенному пюре. Перемешать до однородности. Сделать в муке лунку и добавить в нее тыквенную смесь. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто. (Руками месить 5 минут, в миксере, на средней скорости, 3 минуты). Сформировать круглую буханку, размером 18 см. Выложить буханку на лист для выпечки, смазанный маслом. Накрыть  плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5 часа до удвоениея размера.  Разогреть духовку до 200 градусов С. После подхода хлеба, надавать пальцем в центр хлеба, сделав небольшое углубление. Аккуратно смазать хлеб яйцом. Сделать на хлебе надрезы. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Остудить  на решетке. 
Источник: Flavored Bread

Комментариев нет:

Отправить комментарий