четверг, 19 февраля 2015 г.

Бургеры из морепродуктов (Seafood Burger)


На 5-6 бургеров: 
креветки, сырые 160 гр, 
гребешки, сырые 160 гр, 
рыба белая (треска) 160 гр, 
1 сырое яйцо, 
половина луковицы, измельчить, 
1-2 перышка зеленого лука, измельчить
половина лимона, 
1 ч.л. майонеза, 
0,5 ч.л. горчицы, 
панировочные сухари 2-3 ст.л., 
соль, перец, по вкусу
Морепродукты хорошо обсушить бумажным полотенцем. Измельчить рыбу, креветки и гребешки (вручную или в блендере, но НЕ ДО состояния пюре). Спассеровать на растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости. Добавить в фарш сырое яйцо, измельченный зеленый лук и репчатый лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Сформировать котлеты около 2 см толщиной. Можно еще запанировать котлеты в сухарях. Накрыть котлеты пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник. Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежей булочкой, с соусом тартар или майонезом и зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий