На 5-6 бургеров:
креветки, сырые 160 гр,
гребешки, сырые 160 гр,
рыба белая (треска) 160 гр,
1 сырое яйцо,
половина луковицы, измельчить,
1-2 перышка зеленого лука, измельчить
половина лимона,
1 ч.л. майонеза,
0,5 ч.л. горчицы,
панировочные сухари 2-3 ст.л.,
соль, перец, по вкусу
креветки, сырые 160 гр,
гребешки, сырые 160 гр,
рыба белая (треска) 160 гр,
1 сырое яйцо,
половина луковицы, измельчить,
1-2 перышка зеленого лука, измельчить
половина лимона,
1 ч.л. майонеза,
0,5 ч.л. горчицы,
панировочные сухари 2-3 ст.л.,
соль, перец, по вкусу
Морепродукты хорошо обсушить бумажным полотенцем. Измельчить рыбу, креветки и
гребешки (вручную или в блендере, но НЕ ДО состояния пюре). Спассеровать на
растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости. Добавить в фарш сырое яйцо, измельченный
зеленый лук и репчатый лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и перец.
Добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Сформировать котлеты
около 2 см толщиной. Можно еще запанировать котлеты в сухарях. Накрыть котлеты
пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник. Жарить котлеты
на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежей булочкой, с соусом тартар или майонезом и зеленым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий