четверг, 26 февраля 2015 г.

Карри из баклажанов и картофеля (Cumin-scented Eggplant & potato Curry)

На 4 порции: 

1 большой баклажан (350 гр), 

2 шт. неочищенного вареного картофеля (225 гр.), охлажденного, 

3 ст.л. растительного масла, 
½ ч.л. семян черной горчицы, 
½ ч.л. черного кунжута, 
½ ч.л. семян фенхеля, 
1 луковица, средних размеров, измельченная, 
2,5 см корня имбиря, измельченного, 
2 шт. перчика чили, без семян, измельченного,  по вкусу, 
½ ч.л. семян кумина, измельченного в ступке, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке, 
1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке, 
½  ч.л. перца чили, в порошке, 
1 ст.л. томатной пасты, 
500 мл теплой воды, 
1 ч.л. соли, 
½ ч.л. приправы гарам масала, 
2 ст.л. зелени киндзы, измельченной, 
наан, для подачи
 
Разрезать баклажан вдоль на 4 части, а затем поперек на курски, размером 3-5 см. Залить баклажаны холодной водой, отставить в сторону. 
Очистить картофель и нарезать на курски, размером 3-5 см. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить семена горчицы и когда они начнут лопаться, добавить кунжут и фенхель. Добавить лук, имбирь и измельченный перец чили. Готовить, помешивая, 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета лука. 
Добавить кумин, кориандр, турмерик, перец чили (порошок). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить воду, посолить и добавить баклажаны. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут, помешивая. Добавить картофель, готовить еще 2-3 минуты, аккуратно перемешивая. Перед подачей посыпать гарам масалой и зеленью. Подавать с нааном.  
Источник: Best Ever Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий