На 4 порции:
1 большой баклажан (350 гр),
2 шт. неочищенного вареного картофеля (225 гр.), охлажденного,
3 ст.л. растительного масла,
½
ч.л. семян черной горчицы,
½ ч.л. черного кунжута,
½ ч.л. семян фенхеля,
1
луковица, средних размеров, измельченная,
2,5 см корня имбиря,
измельченного,
2 шт. перчика чили, без семян, измельченного, по вкусу,
½ ч.л. семян кумина, измельченного
в ступке,
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке,
1 ч.л. турмерика
(куркумы) в порошке,
½ ч.л. перца чили,
в порошке,
1 ст.л. томатной пасты,
500 мл теплой воды,
1 ч.л. соли,
½ ч.л.
приправы гарам масала,
2 ст.л. зелени киндзы, измельченной,
наан, для подачи
Разрезать баклажан вдоль на 4 части, а затем
поперек на курски, размером 3-5 см. Залить баклажаны холодной водой, отставить
в сторону.
Очистить картофель и нарезать на курски, размером 3-5 см. Нагреть на
сковороде растительное масло. Добавить семена горчицы и когда они начнут
лопаться, добавить кунжут и фенхель. Добавить лук, имбирь и измельченный перец
чили. Готовить, помешивая, 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета лука.
Добавить кумин, кориандр, турмерик, перец чили (порошок). Готовить, помешивая,
1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить воду, посолить и
добавить баклажаны. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут,
помешивая. Добавить картофель, готовить еще 2-3 минуты, аккуратно перемешивая.
Перед подачей посыпать гарам масалой и зеленью. Подавать с нааном.
Источник: Best Ever Indian
Комментариев нет:
Отправить комментарий