четверг, 5 февраля 2015 г.

Six delicious



900 гр Новозеландских мидий 
(около 37 штук мидий в «половинках» раковин):

Мидии с чесноком-луком-чили: (на 6-8 штук)  
10 гр сливочного масла, 
20 гр хлебных крошек, 
1 ч.л. сладкого соуса чили, 
1 зубок чеснока, измельченный, 
1 ст.л. лука шалот, измельченного, 
40 гр сыра пармезан, измельченного, 
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной, 
соль, по вкусу

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Добавить лук. Готовить 2-3 минуты, до прозрчности. Добавить чеснок. Готовить еще 1 минуту. Добавить хлебные крошки, соус чили, петрушку. Готовить 1 минуту, помешивая. Снять с огня. Добавить пармезан, соль. Остудить. Сформировать, при помощи десертной ложки, небольшие овальные «лепешки», размером, совпадающим с размером раковин мидий, толщиной 2-3 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.
 
Мидии по-азиатски: (на 6-8 штук)  
2 ч.л. соевого соуса, 
1 ч.л. устричного соуса, 
2 пера зеленого лука, порезанного мелко по диагонали, 
1 ч.л. кунжутного масла, 
1-2 ч.л. сока лайма, 
1 ч.л. сладкого соуса чили.  
Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить лук. Убрать в холодильник до надобности.
 
Мидии с фетой и песто: (на 6-8 штук)  
1 ст.л. соуса Песто, 
20-30 гр. сыра фета, раскрошенного. 
Смешать фету с песто до однородности. Убрать в холодильник до надобности.
 
Мидии по-мексикански: (на 6-8 штук)  
2 помидора черри, без семян и сока, мелко порезанных, 
1 ч.л. сладкого соуса чили, 
1 зубок чеснока, измельченный, 
1 ст.л. лука шалот, измельченного, 
½  ч.л. зелени петрушки, измельченной, 
½ ч.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной, 
2 ч.л. растительного масла, 
семена кумина, измельченные, на кончике ножа, 
1 ч.л. сока лайма, 
цедра лайма, на кончике ножа, 
соль, черный перец

Спассеровать на растительном масла лук, чеснок, кумин в течение 2 минут, до прозрачности лука. Добавить соус чили, помидоры, петрушку, киндзу, цеду и сок лайма. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая 10-15 минут. Отставить в сторону.

Мидии с каперсами и пармезаном: (на 6-8 штук)  
40 гр сыра пармезан, измельченного, 
2 ч.л каперсов, 
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной, 
½ ч.л. зелени укропа, измельченной, орегано, на кончике ножа, 20 гр хлебных крошек, 
2 растительного масла.  
Смешать все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до надобности.
 
Мидии с соусом «Тысяча островов» и орехами пекан: (на 6-8 штук) 
2-3 ст.л. соуса «Тысяча островов», 
1 ст.л. орехов пекан (грецких), очищенных, мелко порубленных ножом, 
1 маринованный огурец, мелко порезанный, 
1 зубок чеснока, измельченный. 
Смешать все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до надобности. 

Нагреть духовку до 180'C (355'F). Выложить мидии на застеленный фольгой противень. Разложить 6 видов начинок по раковинам. Запекать мидии в разогретой духовке 20-25 минут. Подавать сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий