900 гр Новозеландских мидий
(около 37 штук мидий в «половинках» раковин):
Мидии с чесноком-луком-чили: (на 6-8 штук)
10 гр сливочного масла,
20 гр хлебных крошек,
1 ч.л. сладкого соуса чили,
1 зубок чеснока, измельченный,
1 ст.л. лука шалот, измельченного,
40 гр сыра пармезан, измельченного,
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной,
соль, по вкусу
20 гр хлебных крошек,
1 ч.л. сладкого соуса чили,
1 зубок чеснока, измельченный,
1 ст.л. лука шалот, измельченного,
40 гр сыра пармезан, измельченного,
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной,
соль, по вкусу
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Добавить лук. Готовить
2-3 минуты, до прозрчности. Добавить чеснок. Готовить еще 1 минуту. Добавить хлебные
крошки, соус чили, петрушку. Готовить 1 минуту, помешивая. Снять с огня.
Добавить пармезан, соль. Остудить. Сформировать, при помощи десертной ложки,
небольшие овальные «лепешки», размером, совпадающим с размером раковин мидий,
толщиной 2-3 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.
Мидии по-азиатски: (на 6-8 штук)
2 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. устричного соуса,
2 пера зеленого лука, порезанного мелко по диагонали,
1 ч.л. кунжутного масла,
1-2 ч.л. сока лайма,
1 ч.л. сладкого соуса чили.
1 ч.л. устричного соуса,
2 пера зеленого лука, порезанного мелко по диагонали,
1 ч.л. кунжутного масла,
1-2 ч.л. сока лайма,
1 ч.л. сладкого соуса чили.
Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь
добавить лук. Убрать в холодильник до надобности.
Мидии с фетой и песто: (на 6-8 штук)
1 ст.л. соуса Песто,
20-30 гр. сыра фета, раскрошенного.
1 ст.л. соуса Песто,
20-30 гр. сыра фета, раскрошенного.
Смешать
фету с песто до однородности. Убрать в холодильник до надобности.
Мидии по-мексикански: (на 6-8 штук)
2 помидора черри, без семян и
сока, мелко порезанных,
1 ч.л. сладкого соуса чили,
1 зубок чеснока, измельченный,
1 ст.л. лука шалот, измельченного,
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной,
½ ч.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной,
2 ч.л. растительного масла,
семена кумина, измельченные, на кончике ножа,
1 ч.л. сока лайма,
цедра лайма, на кончике ножа,
соль, черный перец
1 ч.л. сладкого соуса чили,
1 зубок чеснока, измельченный,
1 ст.л. лука шалот, измельченного,
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной,
½ ч.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной,
2 ч.л. растительного масла,
семена кумина, измельченные, на кончике ножа,
1 ч.л. сока лайма,
цедра лайма, на кончике ножа,
соль, черный перец
Спассеровать на растительном масла лук, чеснок, кумин в течение 2 минут,
до прозрачности лука. Добавить соус чили, помидоры, петрушку, киндзу, цеду и
сок лайма. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая 10-15 минут. Отставить
в сторону.
Мидии с каперсами и пармезаном: (на 6-8 штук)
40
гр сыра пармезан, измельченного,
2 ч.л каперсов,
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной,
½ ч.л. зелени укропа, измельченной, орегано, на кончике ножа, 20 гр хлебных крошек,
2 растительного масла.
2 ч.л каперсов,
½ ч.л. зелени петрушки, измельченной,
½ ч.л. зелени укропа, измельченной, орегано, на кончике ножа, 20 гр хлебных крошек,
2 растительного масла.
Смешать
все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до надобности.
Мидии с соусом «Тысяча
островов» и орехами пекан: (на 6-8 штук)
2-3
ст.л. соуса «Тысяча островов»,
1 ст.л. орехов пекан (грецких), очищенных, мелко порубленных ножом,
1 маринованный огурец, мелко порезанный,
1 зубок чеснока, измельченный.
1 ст.л. орехов пекан (грецких), очищенных, мелко порубленных ножом,
1 маринованный огурец, мелко порезанный,
1 зубок чеснока, измельченный.
Смешать все ингредиенты, до однородности. Убрать в холодильник до
надобности.
Нагреть духовку до 180'C (355'F). Выложить мидии на застеленный
фольгой противень. Разложить 6 видов начинок по раковинам. Запекать мидии в
разогретой духовке 20-25 минут. Подавать сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий