На 4 порции:
1,5 кг
свежих мидий, в раковинах,
6 кусков белого хлеба,
6 зубков чеснока, измельченных,
60 мл + 45 мл растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
9 сушеных помидоров, измельченных,
2-3 ст.л. свежего базилика, измельченного,
30-40 гр обжаренных кедровых орехов,
180 мл сухого белого вина, соль, перец, по вкусу.
6 кусков белого хлеба,
6 зубков чеснока, измельченных,
60 мл + 45 мл растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
9 сушеных помидоров, измельченных,
2-3 ст.л. свежего базилика, измельченного,
30-40 гр обжаренных кедровых орехов,
180 мл сухого белого вина, соль, перец, по вкусу.
Порезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде. Остудить. Соединить
хлебные кубики с чесноком, 60 мл растительного масла и лимонным соком. Смешать
в процессоре до однородности. Добавить сушеные томаты, базилик. Приправить перцем
и солью (1,5 ч.л.). Перемешать в течение 30 сек. Добавить кедровые орехи и еще
раз перемешать. Отставить в сторону. Нагреть в глубоком сотейнике 45 мл
растительного масла и вино. Довести до кипения. Добавить мидии, накрвть
крышкойи готовить на среднем огне 4-5 минут, до открытия раковин. Неоткрывшиеся
раковины удалить. Посыпать мидии хлебной крошкой. Аккуратно перемешать. Подавать
сразу, в глубоких тарелках.
Рецепт: Barefoot Contessa
Комментариев нет:
Отправить комментарий