четверг, 5 февраля 2015 г.

Мидии с базиликом в хлебных крошках (Bread Crumbs Mussels)



На 4 порции:  
1,5 кг свежих мидий, в раковинах, 
6 кусков белого хлеба, 
6 зубков чеснока, измельченных, 
60 мл + 45 мл растительного масла, 


2 ст.л. лимонного сока, 
9 сушеных помидоров, измельченных, 
2-3 ст.л. свежего базилика, измельченного, 
30-40 гр обжаренных кедровых орехов, 
180 мл сухого белого вина, соль, перец, по вкусу.  
Порезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде. Остудить. Соединить хлебные кубики с чесноком, 60 мл растительного масла и лимонным соком. Смешать в процессоре до однородности. Добавить сушеные томаты, базилик. Приправить перцем и солью (1,5 ч.л.). Перемешать в течение 30 сек. Добавить кедровые орехи и еще раз перемешать. Отставить в сторону. Нагреть в глубоком сотейнике 45 мл растительного масла и вино. Довести до кипения. Добавить мидии, накрвть крышкойи готовить на среднем огне 4-5 минут, до открытия раковин. Неоткрывшиеся раковины удалить. Посыпать мидии хлебной крошкой. Аккуратно перемешать. Подавать сразу, в глубоких тарелках. 
Рецепт: Barefoot Contessa

Комментариев нет:

Отправить комментарий