На 800 гр. сырых неочищенных крупных креветок (без голов):
Маринад:
3-4 зубка чеснока, измельченных,
150 мл масла орехового (оливковое или растительное),
30-40 мл сока лайма (2 шт.) (винный уксус),
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке,
1-2 ч.л. порошка карри,
1 ч.л. сахара, cоль, по вкусу,
½ ч.л. кайенского перца, по вкусу,
зеленый лук, киндза, мелкопорезанные – для подачи.
3-4 зубка чеснока, измельченных,
150 мл масла орехового (оливковое или растительное),
30-40 мл сока лайма (2 шт.) (винный уксус),
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке,
1-2 ч.л. порошка карри,
1 ч.л. сахара, cоль, по вкусу,
½ ч.л. кайенского перца, по вкусу,
зеленый лук, киндза, мелкопорезанные – для подачи.
В большой ёмкости смешать
все ингредиенты для маринада. Добавить креветки и перемешать. Накрыть ёмкость
пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. Разогреть большую сковороду,
добавить немного растительного масла. Порциями обжаривать креветки (без соуса),
по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть готовые креветки из сковороды шумовкой.
Сохранить в тепле. Повторить с оставшимися креветками.
Когда все креветки
готовы, вылить в сковороду оставшийся соус и уварить его на сильном огне 2-3
минуты (при необходимости добавить немного воды). Выложить креветки в глубокое
блюдо, полить соусом, посыпать зеленым луком, зеленью. Подавать сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий