четверг, 5 февраля 2015 г.

Креветки в индийском стиле (Indian style Shrimp)


На 800 гр. сырых неочищенных крупных креветок (без голов): 
Маринад
3-4 зубка чеснока, измельченных, 
150 мл масла орехового (оливковое или растительное), 
30-40 мл сока лайма (2 шт.) (винный уксус), 
1 ч.л. молотой сладкой паприки, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке, 
1-2 ч.л. порошка карри, 
1 ч.л. сахара, cоль, по вкусу, 
½ ч.л. кайенского перца, по вкусу, 
зеленый лук, киндза, мелкопорезанные – для подачи.  

В большой ёмкости смешать все ингредиенты для маринада. Добавить креветки и перемешать. Накрыть ёмкость пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. Разогреть большую сковороду, добавить немного растительного масла. Порциями обжаривать креветки (без соуса), по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть готовые креветки из сковороды шумовкой. Сохранить в тепле. Повторить с оставшимися креветками. 
Когда все креветки готовы, вылить в сковороду оставшийся соус и уварить его на сильном огне 2-3 минуты (при необходимости добавить немного воды). Выложить креветки в глубокое блюдо, полить соусом, посыпать зеленым луком, зеленью. Подавать сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий