среда, 4 февраля 2015 г.

Тунец с кунжутным винегретом и бобово-грибным гарниром (Seared Ahi Tuna)

На 2-3 порции: 
Для кунжутного винегрета
60 мл горчичного масла, 
30-50 мл растительного масла (масла из виноградных косточек), 
80 мл кунжутного масла, 
40-60 гр  семян кунжута, обжаренных на сухой скловороде до золотистого цвета, 
60-80 гр сладкой (дижонской) горчицы, 
50 мл рисового уксуса, 
20 мл сока лайма, 
1-2 ч.л. сахара, по вкусу, 
1-2 ч.л. сладкого соуса чили, 
2 ст.л. соевого соуса, 
300 гр свежего филе тунца, 
Соль, перец по вкусу, 
2-3 ст.л. растительного масла, 

Бобово-грибной «гарнир»:  
100-200 гр зеленых бобов, 
100 гр готового гороха нут, отцеженного от жидкости (консервированный), 
100 гр грибов шиитаке, свежих,  порезанных, 
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
2 ст.л. растительного масла (масла из виноградных косточек), Соль, перец по вкусу  
Для подачи: 
семена кунжута – 1 ч.л.
Для кунжутного винегрета: Смешать растительное масло, горчичное масло, кунжутное масло. Отставить в сторону. Обжарить семена кунжута на сухой горячей сковороде до золотистого цвета. Пока кунжут еще не остыл, пересыпать его в блендер. Добавить туда же горчицу, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, сладкий соус чили и сахар по вкусу. Пюрировать ингредиенты в бендере до пастообразного состояния. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить смесь горчичного, кунжутного и растительного масла. Приправить по вкусу солью и перцем. 
Приправить филе тунца солью и перцем. Обжарить филе тунца со всех сторон, по 15 секунд с каждой стороны (около 1 минуты, всего). Отставить в сторону. 
Бобово-грибной «гарнир»: Смешать в пиале зеленые бобы, горох нут, грибы шиитаке. Полить 1 ч.л. растительного масла. На хорошо разогретой сковороде обжаирть полученную смесь грибов и бобовых до готовности, в течение 3-4 минут. За 1 минуту до окончания добавить имбирь. Приправить перцем, солью, по вкусу. 
Окончательная сборка: Порезать филе тунца на куски 1,5-2 см, толщиной. На каждую тарелку, в центр, выложить по 2-3 ст.л. кунжутного винегрета. Сверху выложить по 3-4 куска тунца. Затем – бобовые с грибами. Посыпать семенами кунжута.  
Источник: Jeff Armstrong http://livewellnetwork.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий