На 2-3 порции:
Для
кунжутного винегрета:
60 мл горчичного масла,
50 мл рисового уксуса,
20 мл сока лайма,
1-2 ч.л. сахара, по вкусу,
1-2 ч.л. сладкого соуса чили,
2 ст.л. соевого соуса,
300 гр свежего филе тунца,
Соль, перец по вкусу,
2-3 ст.л. растительного масла,
60 мл горчичного масла,
30-50 мл растительного масла
(масла из виноградных косточек),
80 мл кунжутного масла,
40-60 гр семян кунжута, обжаренных на сухой скловороде
до золотистого цвета,
60-80 гр сладкой (дижонской) горчицы, 50 мл рисового уксуса,
20 мл сока лайма,
1-2 ч.л. сахара, по вкусу,
1-2 ч.л. сладкого соуса чили,
2 ст.л. соевого соуса,
300 гр свежего филе тунца,
Соль, перец по вкусу,
2-3 ст.л. растительного масла,
Бобово-грибной «гарнир»:
100-200 гр зеленых бобов,
100 гр готового гороха нут, отцеженного от жидкости (консервированный),
100 гр грибов шиитаке, свежих, порезанных,
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
2 ст.л. растительного масла (масла из виноградных косточек), Соль, перец по вкусу
Для подачи:
семена кунжута – 1 ч.л.
100-200 гр зеленых бобов,
100 гр готового гороха нут, отцеженного от жидкости (консервированный),
100 гр грибов шиитаке, свежих, порезанных,
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
2 ст.л. растительного масла (масла из виноградных косточек), Соль, перец по вкусу
Для подачи:
семена кунжута – 1 ч.л.
Для
кунжутного винегрета: Смешать растительное масло, горчичное масло, кунжутное
масло. Отставить в сторону. Обжарить семена кунжута на сухой горячей сковороде
до золотистого цвета. Пока кунжут еще не остыл, пересыпать его в блендер.
Добавить туда же горчицу, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, сладкий соус
чили и сахар по вкусу. Пюрировать ингредиенты в бендере до пастообразного
состояния. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить смесь горчичного,
кунжутного и растительного масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приправить
филе тунца солью и перцем. Обжарить филе тунца со всех сторон, по 15 секунд с
каждой
стороны (около 1 минуты, всего). Отставить в сторону.
Бобово-грибной «гарнир»: Смешать в пиале зеленые
бобы, горох нут, грибы шиитаке. Полить 1 ч.л. растительного масла. На хорошо разогретой сковороде обжаирть
полученную смесь грибов и бобовых до готовности, в течение 3-4 минут. За 1
минуту до окончания добавить имбирь. Приправить перцем, солью, по вкусу.
Окончательная
сборка: Порезать филе тунца на куски 1,5-2 см, толщиной. На каждую тарелку, в
центр, выложить по 2-3 ст.л. кунжутного винегрета. Сверху выложить по 3-4 куска
тунца. Затем – бобовые с грибами. Посыпать семенами кунжута.
Источник: Jeff Armstrong http://livewellnetwork.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий