среда, 4 февраля 2015 г.

Лосось, маринованный (вяленый) в патоке, с пряностями (Cured Salmon in molasses)



700 гр филе красной рыбы без кожи

Для маринада

¼ чашки соли крупного помола (~60 мл), 

1 ст.л. сахара, 

1 ч.л. молотого кумина, 

½ ч.л. молотого душистого (ямайского) перца, 

½ ч.л. паприки, 

¼ ч.л. молотого мускатного ореха, 

¼ ч.л. кайенского перца, 

¼ чашки темной патоки (dark molasses) (~60 мл), 

2 ст.л. соевого соуса, 

Для подачи

черный хлеб, 

сливочное масло, 

каперсы, 

растительное масло, 

репчатый лук
Смешать сухие ингредиенты для маринада. 
Рыбу обмыть, обтереть бумажным полотенцем. Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй. Смешать патоку и соевый соус. Вылить половину полученной смеси на рыбу, распределить по поверхности. Перевернуть филе и вылить оставшуюся смесь. Распределить по всей поверхности рыбы. Плотно завернуть филе в пишевую пленку. Положить рыбу в лоток. Убрать лоток с рыбой в холодильник на 24 часа. Вынуть лосось из маринада, протереть бумажным полотенцем. Положить филе на решетку и поставить в лоток и в холодильник еще на 24 часа (не накрывая). Порезать рыбу тонко наискосок. Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом. 

Источник: “Essential Pepin” Jacques Pepin 

Комментариев нет:

Отправить комментарий