700 гр филе красной рыбы без кожи
Для маринада:
¼ чашки соли крупного помола (~60 мл),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого кумина,
½ ч.л. молотого душистого (ямайского) перца,
½ ч.л. паприки,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. кайенского перца,
¼ чашки темной патоки (dark molasses) (~60 мл),
2 ст.л. соевого соуса,
Для подачи:
черный хлеб,
сливочное масло,
каперсы,
растительное масло,
репчатый лук
Рыбу
обмыть, обтереть бумажным полотенцем. Положить пищевую пленку в лоток. Положить
кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй. Смешать
патоку и соевый соус. Вылить половину полученной смеси на рыбу, распределить по
поверхности. Перевернуть филе и вылить оставшуюся смесь. Распределить по всей
поверхности рыбы. Плотно завернуть филе в пишевую пленку. Положить рыбу в
лоток. Убрать лоток с рыбой в холодильник на 24 часа. Вынуть лосось из маринада,
протереть бумажным полотенцем. Положить филе на решетку и поставить в лоток и
в холодильник еще на 24 часа (не накрывая). Порезать рыбу тонко наискосок. Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом
или просто с хлебом и маслом.
Источник: “Essential Pepin” Jacques Pepin
Комментариев нет:
Отправить комментарий