280 гр. пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
40 гр. размягченного сливочного масла,
180 мл теплой воды
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
40 гр. размягченного сливочного масла,
180 мл теплой воды
Смешать
муку, разрыхлитель и соль. Порезать масло на небольшие кусочки и перетереть с
мучной смесью (вилкой или пальцами).
Понемногу добавляя воду замесить эластичное тесто. Вымешивать на столе
7-10 минут. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на 12-15
равных частей. Посыпать поверхность мукой и раскатать каждую часть в круг около
15-20 см в диаметре. По желанию неровные края можно обрезать. Хорошо разогреть
сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку по 30 секунд с каждой стороны.
Повторить с остальными лепешками.
Хранить тортильи можно поместив в
воздухонепроницаемый пакет в холодильнике или в морозильной камере.
Чтобы
разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую
до 180'С (355'F), на 5 минут или завернув во влажную салфетку подогреть 1-2 минуты в
микроволновой печи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий