четверг, 5 февраля 2015 г.

Тортильяс (Tortillas)


280 гр. пшеничной муки, 
1 ч.л. соли, 
1,5 ч.л. разрыхлителя, 
40 гр. размягченного сливочного масла, 
180 мл теплой воды 
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Порезать масло на небольшие кусочки и перетереть с мучной смесью (вилкой или пальцами).  Понемногу добавляя воду замесить эластичное тесто. Вымешивать на столе 7-10 минут. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. 
Разделить тесто на 12-15 равных частей. Посыпать поверхность мукой и раскатать каждую часть в круг около 15-20 см в диаметре. По желанию неровные края можно обрезать. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку по 30 секунд с каждой стороны. Повторить с остальными лепешками. 
Хранить тортильи можно поместив в воздухонепроницаемый пакет в холодильнике или в морозильной камере. 
Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180'С (355'F), на 5 минут или завернув во влажную салфетку подогреть 1-2 минуты в микроволновой печи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий