На 4
порции:
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
4 луковицы шалот, измельченных,
2 ч.л. карри, порошка,
120 мл белого сухого вина,
1 кг сырых мидий, хорошо промытых,
2 ст.л. сливок (молока),
4 веточки киндзы, измельченных,
соль, молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла,
4 луковицы шалот, измельченных,
2 ч.л. карри, порошка,
120 мл белого сухого вина,
1 кг сырых мидий, хорошо промытых,
2 ст.л. сливок (молока),
4 веточки киндзы, измельченных,
соль, молотый черный перец по вкусу
Нагреть в глубокой сковороде сливочное и
растительное масло. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости 5 минут.
Добавить карри и вино. Перемешать, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть
крышкой и готовить до открытия раковин, около 4 минут. Неоткрывшиеся раковины
выбросить. Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сохранить в тепле.
В
оставшийся соус добавить сливки, киндзу, соль и перец и уварить на сильном огне
до половины. Разложить мидии по тарелкам и полить полученным соусом. Посыпать зеленью киндзы. Подать к мидиям
белый хлеб.
Источник: www.saveur.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий