четверг, 5 февраля 2015 г.

Мидии-карри (Mussels Curry)



На 4 порции: 
1 ст.л. сливочного масла, 
1 ст.л. растительного масла, 
4 луковицы шалот, измельченных, 
2 ч.л. карри, порошка, 


120 мл белого сухого вина, 
1 кг сырых мидий, хорошо промытых, 
2 ст.л. сливок (молока), 
4 веточки киндзы, измельченных, 
соль, молотый черный перец по вкусу
Нагреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости 5 минут. Добавить карри и вино. Перемешать, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, около 4 минут. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сохранить в тепле. 
В оставшийся соус добавить сливки, киндзу, соль и перец и уварить на сильном огне до половины. Разложить мидии по тарелкам и полить полученным соусом.  Посыпать зеленью киндзы. Подать к мидиям белый хлеб.  

Источник: www.saveur.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий