На 4 порции:
1 кг сырых мидий, хорошо промытых,
3 ст.л. растительного масла (или смесь растительного и сливочного масла),
1 луковица, измельченная,
1 ч.л. чеснока, измельченного в пасту,
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту,
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
½ ч.л. турмерика, в порошке, щепотка соли,
360 мл кокосового молока,
киндза, измельченная, для подачи.
3 ст.л. растительного масла (или смесь растительного и сливочного масла),
1 луковица, измельченная,
1 ч.л. чеснока, измельченного в пасту,
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту,
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
½ ч.л. турмерика, в порошке, щепотка соли,
360 мл кокосового молока,
киндза, измельченная, для подачи.
Нагреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Добавить
лук, готовить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета 8-10 минут. Добавить
чеснок и имбирь, готовить 2 минуты. Добавить кумин, кориандр, турмерик, соль. Готовить,
помешивая, еще 2 минуты. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить
мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, 5 минут. Неоткрывшиеся
раковины выбросить. Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сохранить в
тепле.
Оставшийся соус, по желанию,
уварить на сильном огне до половины. Разложить мидии по тарелкам и полить
полученным соусом. Посыпать зеленью.
Подать к мидиям белый хлеб.
Источник “Best Ever Indian”
Комментариев нет:
Отправить комментарий