четверг, 5 февраля 2015 г.

Мидии в кокосовом соусе (Mussels in Coconut Sauce)


На 4 порции: 
1 кг сырых мидий, хорошо промытых, 
3 ст.л. растительного масла (или смесь растительного и сливочного масла), 
1 луковица, измельченная, 
1 ч.л. чеснока, измельченного в пасту, 
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту, 
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 
½ ч.л. турмерика, в порошке, щепотка соли, 
360 мл кокосового молока, 
киндза, измельченная, для подачи.  
Нагреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета 8-10 минут. Добавить чеснок и имбирь, готовить 2 минуты. Добавить кумин, кориандр, турмерик, соль. Готовить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, 5 минут. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сохранить в тепле.   
Оставшийся соус, по желанию, уварить на сильном огне до половины. Разложить мидии по тарелкам и полить полученным соусом.  Посыпать зеленью. Подать к мидиям белый хлеб.  
Источник “Best Ever Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий