пятница, 6 февраля 2015 г.

Куриный паштет (террин) с фисташками (Chicken terrine with pistachios)



900 гр. куриного мяса с бедрышек,  
175гр. мяса куриной грудки, 
2/3 чашки свежих хлебных крошек (или 30 гр хлеба),  
125 мл сливок, 
1 яичный белок, 

4 пера зеленого лука, мелко порезанного
1 зубок чеснока, измельченный, 
120 гр готовой ветчины, порезанной маленькими кубиками, 
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек,  
3 ст.л. эстрагона, измельченного, 
щепотка молотого мускатного ореха, 
соль, перец по вкусу

Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см. В большой емкости замочить хлебные крошки (хлеб) в сливках. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать. 
Разогреть плиту до 165'С (350'F). Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45 см х 25 см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25 см х 9 см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой (я запекала в форме, выстелив ее пищевой пленкой и смазав маслом). Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. (я запекала на водяной бане). Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике. Подавать кусочки паштета с зеленым салатом и майонезом с травами. 

АвторИсточник: Нелли

Комментариев нет:

Отправить комментарий