пятница, 6 февраля 2015 г.

Ржаные крекеры с зерновой смесью (Rye crackers)



120 гр ржаной муки, 
60 гр зерновой смеси (*), 
100 мл творожной сыворотки (воды), 
2-3 гр сухих дрожжей, 
10 гр патоки, 
3-5 гр соли
Смешать воду и патоку и добавить в воду дрожжи. Оставить на 10 минут для ферментации. Смешать ржаную муку и зерновую смесь, добавить соль. Соединить мучную смесь с дрожжевой и замесить тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам.  Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. 
Разогреть духовку до 250 С. Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1-1,5 мм (удобно раскатывать между двумя листами пищевой пленки, подсыпав немного муки). 
Порезать тесто (при помощи ножа для пиццы) на прямоугольники (или произвольно). Наколоть в нескольких местах вилкой и разложить на застеленном пергаментом противене. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Остудить крекеры на решетке. 

(*) Злаковая смесь (дробленая) (10 Grain Hot Cereal)
пшеница (булгур), рожь, тритикале (гибрид ржи и пшеницы), ячмень, кукуруза, овес, коричневый рис, пшено, семена льна, отруби, фенхель, мак, кунжут (белый, черный), семена подсолнечника, семена тыквы

Комментариев нет:

Отправить комментарий