120 гр ржаной муки,
60 гр зерновой смеси (*),
100 мл творожной сыворотки (воды),
2-3 гр сухих дрожжей,
10 гр патоки,
3-5 гр соли
60 гр зерновой смеси (*),
100 мл творожной сыворотки (воды),
2-3 гр сухих дрожжей,
10 гр патоки,
3-5 гр соли
Смешать воду и патоку и добавить в воду дрожжи.
Оставить на 10 минут для ферментации. Смешать ржаную муку и зерновую смесь,
добавить соль. Соединить мучную смесь с дрожжевой и замесить тесто. Тесто будет
немного прилипать к рукам. Накрыть тесто
пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 С. Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1-1,5 мм (удобно
раскатывать между двумя листами пищевой пленки, подсыпав немного муки).
Порезать тесто (при помощи ножа для пиццы) на прямоугольники (или произвольно).
Наколоть в нескольких местах вилкой и разложить на застеленном пергаментом
противене. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Остудить крекеры на
решетке.
(*) Злаковая смесь (дробленая) (10 Grain Hot Cereal):
пшеница
(булгур), рожь, тритикале (гибрид ржи и пшеницы), ячмень, кукуруза, овес,
коричневый рис, пшено, семена льна, отруби, фенхель, мак, кунжут (белый,
черный), семена подсолнечника, семена тыквы
Комментариев нет:
Отправить комментарий