среда, 4 февраля 2015 г.

Осьминог, запеченый в красном вине (Red wine Octopus)



Осьминог (весом 1,7 кг), 

оливковое (растительное) масло 5 ст.л., 

репчатый лук - 1 луковица, измельченная, 

чеснок - 2 зубка, измельченные, 

шалфей 0,5 ч.л. (1-2 листика), 

розмарин 0,5 ч.л. (1-2 веточки), 

лавровый лист 3 шт., 

красное сухое вино (Кьянти) 500 мл., 

соль, молотый черный перец,

Для подачи

оливковое масло, 

петрушка, измельченная, чеснок 

1-2 зубка, измельченных, 

паприка, зеленое масло, 

маринованная морская капуста

 

Осьминога промыть, удалить внутренности, почистить. 
Разогреть духовку до 180 градусов. На оливковом масле спассеровать лук, чеснок. Добавить шалфей и розмарин. Готовить всего около 5 минут до мягкости, периодически перемешивая. Добавить вино, соль, перец. Перемешать. Добавить лавровый лист. Подготовленного осьминога посолить, поперчить и положить в форму для запекания. Залить винной смесью. Вино должно прикрывать осьминога. Готовить 1-2 часа, в зависимости от величины осьминога. (я готовила 2 часа). Периодически поливать осьминога жидкостью. Проверять готовность (мягкость) ножом. Подавать холодным или горячим. Перед подачей посыпать нарезанного осьминога паприкой, подавать с соусом из оливкового масла, чеснока и петрушки. Подавать с зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий