среда, 4 февраля 2015 г.

Креветки скампи, запеченые в чесночном масле (Shrimp scampi in garlic butter)



500 гр крупных креветок, сырых очищенных (хвост не удалять), 

2-3 зубка чеснока, измельченных, 
100 гр сливочного масла, 
200 мл белого сухого вина, 
1-2 ч.л. лимонного сока, 
1-2 ч.л. свежей зелени петрушки,  
сахар, по вкусу, 
соль, перец по вкусу
Нагреть в небольшом сотейнике сливочное масло. Добавить вино, чеснок, соль, перец, сахар, сок лимона. Уварить почти наполовину .(чтобы выпарилось почти все вино). Добавить зелень петрушки. Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром.  
Разогреть духовку до 230'C (445'F). Выложить сырые креветки в неглубокие формы (в один слой). Залить креветки масляной смесью. Запекать в разогретой духовке 13-15 минут, до розового цвета креветок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий