Для маринада:
120 мл растительного масла,
60 мл уксуса,
1 большой помидор, без семян, мелко порезанный,
1 ст.л. сладкого соуса чили,
ст.л. зелени петрушки, измельченной,
4 зубка чеснока, измельченных,
1 ст.л. меда (факультативно),
соль, перец, по вкусу,
оливки, для подачи
120 мл растительного масла,
60 мл уксуса,
1 большой помидор, без семян, мелко порезанный,
2 ч.л. Ворчестерширского соуса, сок одного лимона (около 20 мл),
1
перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу), 1 ст.л. сладкого соуса чили,
ст.л. зелени петрушки, измельченной,
4 зубка чеснока, измельченных,
1 ст.л. меда (факультативно),
соль, перец, по вкусу,
оливки, для подачи
Если морепродукты заморожены – разморозить их (ночь в холодильнике).
Приготовить морепродукты (на пару или отварить в кипятке 2-3 минуты). Остудить.
В
большой пиале смешать все ингредиенты для маринада. Добавить в маринад
морепродукты, перемешать. Оставить на 30-60 минут. Перед подачей хорошо охладить.
Перед подачей пысыпать зеленью и добавить оливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий