среда, 4 февраля 2015 г.

Маринованные морепродукты (Marinated seafood)



1 кг морепродуктов (кальмар, мидии, гребешки, осьминожки, креветки и пр.) 

Для маринада
120 мл растительного масла, 
60 мл уксуса, 
1 большой помидор, без семян, мелко порезанный, 
2 ч.л. Ворчестерширского соуса, сок одного лимона (около 20 мл), 
1 перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу), 
1 ст.л. сладкого соуса чили, 
ст.л. зелени петрушки, измельченной, 
4 зубка чеснока, измельченных, 
1 ст.л. меда (факультативно), 
соль, перец, по вкусу, 
оливки, для подачи
Если морепродукты заморожены – разморозить их (ночь в холодильнике). Приготовить морепродукты (на пару или отварить в кипятке 2-3 минуты). Остудить. 
В большой пиале смешать все ингредиенты для маринада. Добавить в маринад морепродукты, перемешать. Оставить на 30-60 минут. Перед подачей хорошо охладить. Перед подачей пысыпать зеленью и добавить оливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий