среда, 4 февраля 2015 г.

Салат с рисовой лапшой и креветками с тайской заправкой (Rice noodles and Shrimp Salad with Thai dressing)



2-3 порции: 

100 гр рисовой лапши, 

1 ч.л. кунжутного масла, 

200 гр сладкого горошка (стручки), 

1 красный сладкий перец, 

1 желтый или оранжевый сладкий перец, 

2 пера зеленого лука, 

200 гр креветок, готовых, очищенных, 

10-15 гр свежей зелени киндзы, 

15 гр семян кунжута (белых или черных). 

Тайская заправка

1 луковица шалот, измельченная, 

2 зубка чеснока, измельченных, 

1 маленький перчик чили, без семян, измельчить, количество по вкусу, 

30-45 мл сока лайма, 

30 мл рыбного соуса, 

15 мл соевого соуса, 

20-40 гр коричневого сахара (по вкусу), 

30 мл кунжутного масла, 

 

Сухую рисовую лапшу залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. 
Откинуть лапшу на дуршлаг, быстро обсушить, переложить в тарелку и сразу же добавить 1 ч.л. кунжутного масла. Перемешать. Отставить в сторону (остудить). 
Сбланшировать стручки сладкого горошка 2 минуты в кипящей воде. Снять с огну и быстро залить холодной водой со льдом. Обсушить и отставить в сторону. Порезать стручки горошка по диагонали на 2-3 части. 
Порезать зеленый лук по диагонали. 
Почистить от плодоножек и семян сладкий перец. Порезать перец тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для заправки. Слегка взбить венчиком. 
В большой емкости смешать сладкий перец, вареные креветки, горошек, зеленый лук. 
Добавить остывшую лапшу, зелень киндзы и семена кунжута. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Полностью охладить в холодильнике. 
Рецепт: Gordon Ramsay

Комментариев нет:

Отправить комментарий