2-3 порции:
100 гр рисовой лапши,
1 ч.л. кунжутного масла,
200 гр сладкого горошка (стручки),
1 красный сладкий перец,
1 желтый или оранжевый сладкий перец,
2 пера зеленого лука,
200 гр креветок, готовых, очищенных,
10-15 гр свежей зелени киндзы,
15 гр семян кунжута (белых или черных).
Тайская заправка:
1 луковица шалот, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
1 маленький перчик чили, без семян, измельчить, количество по вкусу,
30-45 мл сока лайма,
30 мл рыбного соуса,
15 мл соевого соуса,
20-40 гр коричневого сахара (по вкусу),
30 мл кунжутного масла,
Сухую
рисовую лапшу залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Откинуть
лапшу на дуршлаг, быстро обсушить, переложить в тарелку и сразу же добавить 1
ч.л. кунжутного масла. Перемешать. Отставить в сторону (остудить).
Сбланшировать стручки сладкого горошка 2 минуты в кипящей воде. Снять с огну и
быстро залить холодной водой со льдом. Обсушить и отставить в сторону. Порезать
стручки горошка по диагонали на 2-3 части.
Порезать зеленый лук по диагонали.
Почистить от плодоножек и семян сладкий перец. Порезать перец тонкими
полосками. Смешать все ингредиенты для заправки. Слегка взбить венчиком.
В
большой емкости смешать сладкий перец, вареные креветки, горошек, зеленый лук.
Добавить остывшую лапшу, зелень киндзы и семена кунжута. Полить заправкой и
аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Полностью охладить в
холодильнике.
Рецепт: Gordon Ramsay
Комментариев нет:
Отправить комментарий