500
гр кальмаров,
15 крупных креветок,
20 шт. черных оливок, разрезанных пополам,
2 помидора, без жидкости, порезанные,
1 черешок сельдерея, порезанный,
руккола или зеленый салат для подачи
15 крупных креветок,
20 шт. черных оливок, разрезанных пополам,
2 помидора, без жидкости, порезанные,
1 черешок сельдерея, порезанный,
руккола или зеленый салат для подачи
Для заправки:
50 мл растительного (оливкового) масла,
1-2 зубка чеснока, измельченных,
0,5 ст.л. сока лимона,
0,5 ст.л. винного уксуса,
1 ч.л. зелени петрушки, измельченной,
1 ч.л. зелени мяты, измельченной,
соль, перец, сахар по вкусу.
50 мл растительного (оливкового) масла,
1-2 зубка чеснока, измельченных,
0,5 ст.л. сока лимона,
0,5 ст.л. винного уксуса,
1 ч.л. зелени петрушки, измельченной,
1 ч.л. зелени мяты, измельченной,
соль, перец, сахар по вкусу.
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить. В кипящую воду
добавить кальмары. Варить 3 минуты после
повторного закипания. Вынуть шумовкой кальмары и остудить их в холодной воде. В ту же кипящую
воду добавить креветки. Варить до изменения цвета (2-3 минуты). Вынуть креветки и остудить их в холодной воде.
Кальмары порезать тонкими полосками. Креветки, если крупные, разрезать пополам. Смешать
кальмары, креветки, помидоры, оливки, сельдерей. Приготовить заправку: Смешать
чеснок, лимонный сок, уксус, зелень. Добавить растительное масло. Приправить солью,
перцем и сахаром. Добавить заправку в салат, перемешать. Охладить салат час в холодильнике.
Выложить в тарелки зеленый салат. Сверху салат из кальмаров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий