среда, 4 февраля 2015 г.

Салат с кальмарами и креветками (Calamari & Shrimp Salad)


500 гр кальмаров, 
15 крупных креветок, 
20 шт. черных оливок, разрезанных пополам, 
2 помидора, без жидкости, порезанные, 
1 черешок сельдерея,  порезанный, 
руккола или зеленый салат для подачи 

Для заправки
50 мл растительного (оливкового) масла,
1-2 зубка чеснока, измельченных, 
0,5 ст.л. сока лимона, 
0,5 ст.л. винного уксуса, 
1 ч.л. зелени петрушки, измельченной, 
1 ч.л. зелени мяты, измельченной, 
соль, перец, сахар по вкусу
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить. В кипящую воду добавить кальмары. Варить 3 минуты после повторного закипания. Вынуть шумовкой кальмары и  остудить их в холодной воде. В ту же кипящую воду добавить креветки. Варить до изменения цвета (2-3 минуты). Вынуть  креветки и остудить их в холодной воде. Кальмары порезать тонкими полосками. Креветки, если крупные, разрезать пополам. Смешать кальмары, креветки, помидоры, оливки, сельдерей. Приготовить заправку: Смешать чеснок, лимонный сок, уксус, зелень. Добавить растительное масло. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить заправку в салат, перемешать. Охладить салат час в холодильнике. Выложить в тарелки зеленый салат. Сверху салат из кальмаров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий