На 4-6 порций:
2 ст.л.
растительного масла,
1 большая луковица (репчатый лук), измельченная,
2 луковицы
фенхеля, измельченных,
½ ч.л семян фенхеля, измельченных в ступке,
соль, перец,
по вкусу,
900 мл куриного бульона (или меньше, по желанию),
120 гр крем-фреша
или сметаны,
крутоны для подачи
Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить лук, фенхель.
Готовить 8-10 минут, периодически помешивая. Добавить семена фенхеля,соль и
перец по вкусу, перемешать. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить
огонь, накрыть крышкой и готовить 15 - 20 минут, до мягкости фенхеля. Снять с
огня, немного остудить. Пюрировать суп, вмешать сметану, приправить, по вкусу
солью и перцем. По желанию, подогреть. Разлить суп по тарелкам. Подавать с
крутонами.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий