понедельник, 9 февраля 2015 г.

Крем-суп из фенхеля (Fennel Soup)



На 4-6 порций:  
2 ст.л. растительного масла, 
1 большая луковица (репчатый лук), измельченная, 
2 луковицы фенхеля, измельченных, 
½ ч.л семян фенхеля, измельченных в ступке, 
соль, перец, по вкусу, 
900 мл куриного бульона (или меньше, по желанию), 
120 гр крем-фреша или сметаны, 
крутоны для подачи
Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить лук, фенхель. Готовить 8-10 минут, периодически помешивая. Добавить семена фенхеля,соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 - 20 минут, до мягкости фенхеля. Снять с огня, немного остудить. Пюрировать суп, вмешать сметану, приправить, по вкусу солью и перцем. По желанию, подогреть. Разлить суп по тарелкам. Подавать с крутонами.  
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий