На 4-6 порций:
1
небольшая луковица, измельченная,
2 черешка сельдерея, измельченного,
900
куриного бульона,
4 веточки петрушки,
соль, перец, по вкусу,
2
больших авокадо, очищенных, кость удалить, мелко порезать,
100-200 гр отварных
креветок, очищенных,
150-250 гр сметаны, по вкусу,
3 ст.л. зеленого лука,
измельченного
Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить лук, сельдерей,
петрушку, лавровый лист, бульон, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить
огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Процедить. Бульон сохранить. (Овощи
не нужны). Пюрировать авокадо в блендере, постепенно подливая бульон. Перелить
суп обратно в сотейник. Аккуратно прогреть. (Не кипятить!) Добавить креветки,
готовить дальше, пока не прогреются креветки. Подавать суп в подогретых пиалех
с сметаной и зеленым луком.
Комментарии: Лук я
предварительно спассеровала на растительном масле.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий