понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп из авокадо с креветками (Avocado Soup with Shrimp)



На 4-6 порций:   
1 небольшая луковица, измельченная, 
2 черешка сельдерея, измельченного, 
900 куриного бульона, 
1 лавровый лист, 

4 веточки петрушки, 
соль, перец, по вкусу, 
2 больших авокадо, очищенных, кость удалить, мелко порезать, 
100-200 гр отварных креветок, очищенных, 
150-250 гр сметаны, по вкусу, 
3 ст.л. зеленого лука, измельченного

Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, бульон, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Процедить. Бульон сохранить. (Овощи не нужны). Пюрировать авокадо в блендере, постепенно подливая бульон. Перелить суп обратно в сотейник. Аккуратно прогреть. (Не кипятить!) Добавить креветки, готовить дальше, пока не прогреются креветки. Подавать суп в подогретых пиалех с сметаной и зеленым луком.  
Комментарии: Лук я предварительно спассеровала на растительном масле.  
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий