2 кг говяжьих
костей,
2 луковицы, очищенных, разрезанных на 4 части,
2 моркови, очищенных, крупно порезанных,
2 черешка сельдерея, крупно порезанных,
4 зубка чеснока, порезанных,
4 литра воды,
10 горошин черного перца,
4 веточки петрушки,
4 лавровых листа
2 луковицы, очищенных, разрезанных на 4 части,
2 моркови, очищенных, крупно порезанных,
2 черешка сельдерея, крупно порезанных,
4 зубка чеснока, порезанных,
4 литра воды,
10 горошин черного перца,
4 веточки петрушки,
4 лавровых листа
Разогреть духовку до 220'C (430'F).
Положить говяжьи кости в глубокий противень и жарить в разогретой
духовке 40 минут, несколько раз перевернув. Добавить к костям овощи. Готовить
еще 15-20 минут. Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без
выделившегося жира и сока). Залить кости и овощи водой, добавить специи. Довести до кипения,
уменьшить огонь и готовить 4-5 часов (неплотно прикрыв крышкой), периодически
снимая накипь и жир. Убрать бульон с огня и процедить. Остудить бульон сначала
на столе, потом в холодильнике. После снять с бульона застывший жир. Бульон
можно заморозить или использовать по назначению.
Источник: “Soup”
Комментариев нет:
Отправить комментарий