понедельник, 9 февраля 2015 г.

Говяжий бульон (Beef Stock)



2 кг говяжьих костей, 
2 луковицы, очищенных, разрезанных на 4 части, 
2 моркови, очищенных, крупно порезанных, 
2 черешка сельдерея, крупно порезанных, 
4 зубка чеснока, порезанных, 
4 литра воды, 
10 горошин черного перца, 
4  веточки петрушки, 
4 лавровых листа
Разогреть духовку до 220'C (430'F)
Положить говяжьи кости в глубокий противень и жарить в разогретой духовке 40 минут, несколько раз перевернув. Добавить к костям овощи. Готовить еще 15-20 минут. Щипцами переложить кости и овощи в глубокий сотейник (без выделившегося жира и сока). Залить кости и овощи  водой, добавить специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 4-5 часов (неплотно прикрыв крышкой), периодически снимая накипь и жир. Убрать бульон с огня и процедить. Остудить бульон сначала на столе, потом в холодильнике. После снять с бульона застывший жир. Бульон можно заморозить или использовать по назначению.
Источник:  “Soup”

Комментариев нет:

Отправить комментарий