понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп из стеблей брокколи (Broccoli Slaik Soup)



4-6 порций: 
1 ст.л. сливочного масла, 
2 пера лука-порея, тонко порезанные, 
2 зубчика чеснока, измельченных, 
900 гр стеблей брокколи, очищенный, мелко порезанных, 


1 большой клубень картофеля, очищенный, мелко порезанный, 720 мл куриного или овощного бульона, 
180-200 гр сметаны, 
соль, молотый черный перец, по вкусу, 
0,5 ч.л. лимонного перца (цедра лимона, измельченная), для подачи, крутоны из белого хлеба, для подачи
Нагреть в сотейнике сливочное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости 3-5 минут. Добавить брокколи, картофель и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут, до готовности овощей. Убрать с огня, немного остудить.
Пюрировать суп в блендере, вмешать сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. По необходимости подогреть. Разлить суп по тарелкам (пиалам, чашкам) добавить крутоны, посыпать лимонным или черным перцем.  
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий