4-6 порций:
1 ст.л. сливочного масла,
2 пера лука-порея, тонко порезанные,
2 зубчика чеснока, измельченных,
900 гр стеблей брокколи, очищенный, мелко порезанных,
1 большой клубень картофеля, очищенный, мелко порезанный, 720 мл куриного или овощного бульона,
180-200 гр сметаны,
соль, молотый черный перец, по вкусу,
0,5 ч.л. лимонного перца (цедра лимона, измельченная), для подачи, крутоны из белого хлеба, для подачи
1 ст.л. сливочного масла,
2 пера лука-порея, тонко порезанные,
2 зубчика чеснока, измельченных,
900 гр стеблей брокколи, очищенный, мелко порезанных,
1 большой клубень картофеля, очищенный, мелко порезанный, 720 мл куриного или овощного бульона,
180-200 гр сметаны,
соль, молотый черный перец, по вкусу,
0,5 ч.л. лимонного перца (цедра лимона, измельченная), для подачи, крутоны из белого хлеба, для подачи
Нагреть в сотейнике сливочное масло. Добавить лук и
чеснок. Готовить до мягкости 3-5 минут. Добавить брокколи, картофель и бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20
минут, до готовности овощей. Убрать с огня, немного остудить.
Пюрировать суп в блендере, вмешать сметану. Приправить
по вкусу солью и перцем. По необходимости подогреть. Разлить суп по тарелкам
(пиалам, чашкам) добавить крутоны, посыпать лимонным или черным перцем.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий