понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп-пюре с брокколи и стилтоном (Broccoli Soup with Stilton)


3 ст.л. чесночного масла, 
6 перышек зеленого лука, 
2 ч.л. сушеного тимьяна, 
1 кг брокколи (свежей или мороженой), 
1250 мл горячего овощного бульона, 


200 гр сыра Стилтон, порезанного (или другого сыра с голубой плесенью), 
молотый черный перец, 
перец чили, тонко порезанный (факультативно)
 
В чесночном масле обжарить измельченный зеленый лук, в течение 2 минут. Добавить тимьян и разделенную на небольшие соцветия брокколи, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут. Добавить горячий бульон и измельченный сыр, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут. Слегка остудить суп и пюрировать в блендере до однородного состояния. Подогреть суп, если остыл. Разлить по тарелкам, по желанию украсить измельченным чили.  
Комментарии: Вместо чесночного масла использовала сливочное масло, на котором слегка обжарила измельченный чеснок (3 зубчика) и добавила зеленый лук. Когда пюрирорвала суп – добавила немного сливок. 
Источник: Nigela

Комментариев нет:

Отправить комментарий