3
ст.л. чесночного масла,
6 перышек зеленого лука,
2 ч.л. сушеного тимьяна,
1 кг брокколи (свежей или мороженой),
1250 мл горячего овощного бульона,
перец чили, тонко порезанный (факультативно)
6 перышек зеленого лука,
2 ч.л. сушеного тимьяна,
1 кг брокколи (свежей или мороженой),
1250 мл горячего овощного бульона,
200 гр
сыра Стилтон, порезанного (или другого сыра с голубой плесенью),
молотый
черный перец, перец чили, тонко порезанный (факультативно)
В чесночном масле обжарить измельченный зеленый лук, в течение 2 минут.
Добавить тимьян и разделенную на небольшие соцветия брокколи, перемешать и
прогреть в течение 1-2 минут. Добавить горячий бульон и измельченный сыр,
довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут. Слегка остудить суп и
пюрировать в блендере до однородного состояния. Подогреть суп, если остыл.
Разлить по тарелкам, по желанию украсить измельченным чили.
Комментарии:
Вместо чесночного масла использовала сливочное масло, на котором слегка
обжарила измельченный чеснок (3 зубчика) и добавила зеленый лук. Когда
пюрирорвала суп – добавила немного сливок.
Источник: Nigela
Комментариев нет:
Отправить комментарий