понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп с фрикадельками, карамелизированным луком и пармезаном (Meatball and Pecorino Soup with greens and caramelized onion)



Для супа:  
3 ст.л. оливкового масла, 
220 гр капусты кале, порезанной (шпинат), 
2 луковицы, тонко порезанные, 
720 мл куриного бульона, 
соль, перец 
Для фрикаделек:  
250 гр фарша (говядина, говядина+свинина), 
1 кусок белого хлеба, 
2 ст.л. молока, 2 ст.л. Пармезана, 
0,5 зубчика чеснока, измельченного, 
1 желток, слегка взбитый, 
2 ст.л. измельченной петрушки, 
1 ч.л. соли, Перец, по вкусу, 
1-2 ст.л. пшеничной муки, 
1 ст.л. оливкового масла, 
Сыр Пекорино (Пармезан), для подачи, 
Подсушенный хлеб, для подачи (факультативно)

Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло. Добавить нарезанный лук, приправить солью и перцем (я еще добавила щепотку сахара). Готовить 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Отставить в сторону. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить капусту кале и готовить около 4 минут (я готовила шпинат около 1,5 минут). Откинуть капусту (шпинат) на дуршлаг, обдать холодной водой. Обсушить. Отставить в сторону. 
Приготовить фрикадельки. Хлеб разломать на небольшие кусочки, полить молоком. Пальцами размять хлеб в молоке. Добавить фарш и остальные  ингредиенты и хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать фрикадельки 1-1,5 см диаметром. Запанировать фрикадельки в муке. Часто переворачивая, обжарить фрикадельки со всех сторон, до золотисто-коричневого цвета. В сотейник с карамелизированным луком добавить капусту (шпинат), фрикадельки и бульон. Прогреть. Подавать в пиалах, посыпав сверху пластинками пекорино (пармезана). По желанию к супу подать подсушенный хлеб. 
Источник: Small Bites

Комментариев нет:

Отправить комментарий