Для супа:
3 ст.л. оливкового масла,
220 гр капусты кале, порезанной (шпинат),
2 луковицы, тонко порезанные,
720 мл куриного бульона,
соль, перец
3 ст.л. оливкового масла,
220 гр капусты кале, порезанной (шпинат),
2 луковицы, тонко порезанные,
720 мл куриного бульона,
соль, перец
Для фрикаделек:
250 гр фарша (говядина, говядина+свинина),
1 кусок белого хлеба,
2 ст.л. молока, 2 ст.л. Пармезана,
0,5 зубчика чеснока, измельченного,
1 желток, слегка взбитый,
2 ст.л. измельченной петрушки,
1 ч.л. соли, Перец, по вкусу,
1-2 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. оливкового масла,
Сыр Пекорино (Пармезан), для подачи,
Подсушенный хлеб, для подачи (факультативно)
250 гр фарша (говядина, говядина+свинина),
1 кусок белого хлеба,
2 ст.л. молока, 2 ст.л. Пармезана,
0,5 зубчика чеснока, измельченного,
1 желток, слегка взбитый,
2 ст.л. измельченной петрушки,
1 ч.л. соли, Перец, по вкусу,
1-2 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. оливкового масла,
Сыр Пекорино (Пармезан), для подачи,
Подсушенный хлеб, для подачи (факультативно)
Нагреть в глубоком сотейнике
оливковое масло. Добавить нарезанный лук, приправить солью и перцем (я еще
добавила щепотку сахара). Готовить 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Отставить в сторону. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить
капусту кале и готовить около 4 минут (я готовила шпинат около 1,5 минут).
Откинуть капусту (шпинат) на дуршлаг, обдать холодной водой. Обсушить.
Отставить в сторону.
Приготовить фрикадельки. Хлеб разломать на
небольшие кусочки, полить молоком. Пальцами размять хлеб в молоке. Добавить
фарш и остальные ингредиенты и хорошо
перемешать фарш. Из фарша сформировать фрикадельки 1-1,5 см диаметром.
Запанировать фрикадельки в муке. Часто переворачивая, обжарить фрикадельки со
всех сторон, до золотисто-коричневого цвета. В сотейник с карамелизированным
луком добавить капусту (шпинат), фрикадельки и бульон. Прогреть. Подавать в
пиалах, посыпав сверху пластинками пекорино (пармезана). По желанию к супу подать
подсушенный хлеб.
Источник: Small Bites
Комментариев нет:
Отправить комментарий