Для 2 литров бульона:
1 кг курицы (крылья, ножки, бедра, курица целиком,
куриные части) крупно порубленной, без лишнего жира и кожи,
2 луковицы,
крупно порезанных, 1 лук-порей, крупно порезанный,
4 стебля сельдерея, крупно порезанных,
2 больших моркови, очищенных и крупно порезанных,
1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка),
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 полоска лимонной цедры,
1 лавровый лист,
2 литра холодной воды,
Положить курицу в большую кастрюлю. Залить
холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Добавить
остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не
накрывая крышкой, 1 час. Затем посолить, приправить перцем, по вкусу и готовить
еще 1 час.
Убрать кастрюлю с огня, бульон
процедить. Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить.
Комментарии: Я бульон не солю. Соль добавляю уже при приготовлении основного блюда
(супа, соуса, гарнира и пр.)
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий