понедельник, 9 февраля 2015 г.

Бульон куриный (Chicken Stock)



Для 2 литров бульона:
1 кг курицы (крылья, ножки, бедра, курица целиком, куриные части) крупно порубленной, без лишнего жира и кожи, 
2 луковицы, крупно порезанных, 
1 лук-порей, крупно порезанный, 
4 стебля сельдерея, крупно порезанных, 
2 больших моркови, очищенных и крупно порезанных, 
1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка), 
0,5 ч.л. перца, горошком, 
1 полоска лимонной цедры, 
1 лавровый лист, 
2 литра холодной воды, 
Положить курицу в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 1 час. Затем посолить, приправить перцем, по вкусу и готовить еще 1 час.
Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить. Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить.
Комментарии: Я бульон не солю. Соль добавляю уже при приготовлении основного блюда (супа, соуса, гарнира и пр.) 
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий