понедельник, 9 февраля 2015 г.

Бульон овощной (Vegetable Stock)



Для 2 литров бульона:
2 луковицы, крупно порезанных (на четвертинки), 
2 лука-порей, крупно порезанных, 
1 стебель сельдерея, крупно порезанный, 
2 больших моркови, очищенных и крупно порезанных, 
1 помидор, порезанный на четвертинки, 


2 зубка чеснока, очищенных, 
1 ч.л. зелени (тимьян, орегано), 
0,5 ч.л. перца, горошком, 
1 лавровый лист, 
1 ст.л. дрожжевого экстракта (факультативно) (*), 
2 литра холодной воды, 
Положить все ингредиенты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 45 минут. Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить. Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить. 

Материал из Википедии:
"... на Западе сейчас производятся и продаются различные дрожжевые экстракты: вегемит, мармит, боврил, ценовис. Существуют подобные производства и в России, но их объёмы невелики..."

Источник:  “Soup”

Комментариев нет:

Отправить комментарий