Для 2 литров бульона:
2 луковицы, крупно порезанных (на четвертинки),
2 лука-порей, крупно порезанных,
1 стебель сельдерея, крупно порезанный,
2 больших моркови, очищенных и крупно порезанных,
1 помидор, порезанный на четвертинки,
2 зубка чеснока, очищенных,
1 ч.л. зелени (тимьян, орегано),
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 лавровый лист,
1 ст.л. дрожжевого экстракта (факультативно) (*),
2 литра холодной воды,
2 лука-порей, крупно порезанных,
1 стебель сельдерея, крупно порезанный,
2 больших моркови, очищенных и крупно порезанных,
1 помидор, порезанный на четвертинки,
2 зубка чеснока, очищенных,
1 ч.л. зелени (тимьян, орегано),
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 лавровый лист,
1 ст.л. дрожжевого экстракта (факультативно) (*),
2 литра холодной воды,
Положить все ингредиенты в большую кастрюлю. Залить холодной водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 45 минут.
Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить. Полностью остудить. Убрать бульон в
холодильник или заморозить.
(*) Дрожжевой экстракт:
Материал из Википедии:
"... на Западе сейчас производятся и продаются различные дрожжевые
экстракты: вегемит, мармит, боврил, ценовис. Существуют подобные
производства и в России, но их объёмы невелики..."
Источник: “Soup”
Комментариев нет:
Отправить комментарий