Для 1 литра бульона:
1 кг рыбных костей (рыбный
каркас, плавники, голова), хорошо промытых,
1 луковица, порезанная кольцами,
1 черешок сельдерея, крупно порезанный,
1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка),
2 лавровых листа,
1 звездочка аниса,
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 полоска лимонной цедры,
240 мл сухого белого вина,
1 1/3 л холодной воды
1 луковица, порезанная кольцами,
1 черешок сельдерея, крупно порезанный,
1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка),
2 лавровых листа,
1 звездочка аниса,
0,5 ч.л. перца, горошком,
1 полоска лимонной цедры,
240 мл сухого белого вина,
1 1/3 л холодной воды
Крупно порезать рыбный
каркас и крупные головы. Положить все
ингредиенты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой и
довести до кипения на среднем огне. Готовить 20 минут, периодически снимая
пену. Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить. Полностью остудить. Убрать
бульон в холодильник или заморозить. Рыбные кости можно заменить хорошо
промытыми панцирями креветок, крабов и омаров. Варить также как и рыбный
бульон.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий