понедельник, 9 февраля 2015 г.

Бульон рыбный (Fish Stock)



Для 1 литра бульона: 
1 кг рыбных костей (рыбный каркас, плавники, голова), хорошо промытых, 
1 луковица, порезанная кольцами, 
1 черешок сельдерея, крупно порезанный, 
1 ч.л. зелени (тимьян, петрушка), 
2 лавровых листа, 
1 звездочка аниса, 
0,5 ч.л. перца, горошком, 
1 полоска лимонной цедры, 
240 мл сухого белого вина, 
1 1/3 л холодной воды
Крупно порезать рыбный каркас и крупные головы. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовить 20 минут, периодически снимая пену. Убрать кастрюлю с огня, бульон процедить. Полностью остудить. Убрать бульон в холодильник или заморозить. Рыбные кости можно заменить хорошо промытыми панцирями креветок, крабов и омаров. Варить также как и рыбный бульон. 
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий