понедельник, 9 февраля 2015 г.

Карри-суп с яблоком и сельдереем (Curried apple and celery soup)



На 4-6 порций:   
2 луковицы, измельченных, 
2 черешка сельдерея, измельченные, 
2 зеленых яблока (Granny Smith), очищенных, мелко порезанных, 

950 мл куриного бульона, 
2 ст.л. муки, 
2 ст.л. порошка карри, 
растительное (сливочное) масло – 1-2 ст.л., 
соль, перец, по вкусу, 
100 гр йогурта, 
1 ч.л. зеленого лука, измельченного

В сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать лук, сельдерей, яблоки, в течение 3-5 минут. Добавить муку и карри, готовить, помешивая, около 2-3 минут. Понемногу добавляя бульон, довести суп до кипения и готовить на среднем огне 20 минут, до готовности овощей и яблок. Приправить по вкусу солью и перцем. Убрать  суп с огня, немного остудить. Пюрировать суп в блендере. Подавать с йогуртом и зеленым луком. 
Источник: «Soup»

Комментариев нет:

Отправить комментарий