На 4-6 порций:
2 луковицы, измельченных,
2 черешка
сельдерея, измельченные,
950 мл куриного бульона,
2
ст.л. муки,
2 ст.л. порошка карри,
растительное (сливочное) масло – 1-2 ст.л.,
соль, перец, по вкусу,
100 гр йогурта,
1 ч.л. зеленого лука, измельченного
В сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать
лук, сельдерей, яблоки, в течение 3-5 минут. Добавить муку и карри, готовить,
помешивая, около 2-3 минут. Понемногу добавляя бульон, довести суп до кипения и
готовить на среднем огне 20 минут, до готовности овощей и яблок. Приправить по
вкусу солью и перцем. Убрать суп с огня,
немного остудить. Пюрировать суп в блендере. Подавать с йогуртом и зеленым
луком.
Источник: «Soup»
Комментариев нет:
Отправить комментарий