четверг, 5 февраля 2015 г.

Баклажаны в карамели (Eggplant in caramel)



500 гр маленьких баклажанов, 
5 ст.л. растительного масла, 
4 ст.л. меда, 
50 мл лимонного сока, 
3 зубка чеснока, 
2 ч л молотого кориандра (факультативно), 
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили, 
50 мл воды, рубленая зелень (укроп, мята, петрушка - по вкусу)
Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час. Порезать мелко чеснок, и спассеровать слегка на растительном масле. Отложить на тарелку. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. Снять с огня. 
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. 
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.  
Рецепт: Карины(Carina Forum)

Комментариев нет:

Отправить комментарий