500 гр маленьких баклажанов,
5 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. меда,
50 мл лимонного сока,
3 зубка чеснока,
2 ч л молотого кориандра (факультативно),
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили,
50 мл воды, рубленая зелень (укроп, мята, петрушка - по вкусу)
5 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. меда,
50 мл лимонного сока,
3 зубка чеснока,
2 ч л молотого кориандра (факультативно),
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили,
50 мл воды, рубленая зелень (укроп, мята, петрушка - по вкусу)
Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью
или сахаром и оставить на один час. Порезать мелко чеснок, и спассеровать слегка
на растительном масле. Отложить на тарелку. Смешать лимонный сок с медом и
водой, поставить огонь и дать закипеть Уменьшив огонь, дать покипеть еще в
течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить
и подержать на огне еще в течение 30 секунд. Снять с огня.
Отжать лишнюю
жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить
баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3
минут. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать
рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Рецепт: Карины(Carina Forum)
Комментариев нет:
Отправить комментарий