4 цуккини среднего размера,
3 ст.л. рубленой петрушки,
1 баночка (100 гр) анчоусов,
2 зубка чеснока,
2 ст.л. каперсов (в уксусе),
200 мл оливкового масла,
4 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. меда (по желанию)
3 ст.л. рубленой петрушки,
1 баночка (100 гр) анчоусов,
2 зубка чеснока,
2 ст.л. каперсов (в уксусе),
200 мл оливкового масла,
4 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. меда (по желанию)
Порезать цуккини на пластинки, посыпать солью и дать
стечь лишней жидкости в течении 20-30 минут. Сполоснуть цуккини, обсушить и
выложить в салатницу. Сбрызнуть цуккини оливковым маслом, осторожно перемешать.
Разогреть сковороду и загриловать цуккини с двух сторон. Вылить в блендер
оливковое масло, уксус, мед, добавить анчоусы, каперсы, чеснок и все взбить до
однородной массы.
Выложить слоями цуккини в банку (пластиковый контейнер)
поливая каждый слой "соусом". Плотно закрыть и поставить на несколько
часов в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий