четверг, 5 февраля 2015 г.

Цуккини с анчоусами и каперсами (Zucchini with anchovies and capers)



4 цуккини среднего размера, 
3 ст.л. рубленой петрушки, 
1 баночка (100 гр) анчоусов
2 зубка чеснока, 
2 ст.л. каперсов (в уксусе), 
200 мл оливкового масла, 
4 ст. л. бальзамического уксуса, 
1 ст. л. меда (по желанию) 
Порезать цуккини на пластинки, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости в течении 20-30 минут. Сполоснуть цуккини, обсушить и выложить в салатницу. Сбрызнуть цуккини оливковым маслом, осторожно перемешать. 
Разогреть сковороду и загриловать цуккини с двух сторон. Вылить в блендер оливковое масло, уксус, мед, добавить анчоусы, каперсы, чеснок и все взбить до однородной массы. 
Выложить слоями цуккини в банку (пластиковый контейнер) поливая каждый слой "соусом". Плотно закрыть и поставить на несколько часов в холодильник.  
Рецепт: Карины (Carina-forum)

Комментариев нет:

Отправить комментарий