четверг, 5 февраля 2015 г.

Маринованные цуккини (Marinated zucchini)



700 гр зеленых цуккини, 
350 гр. желтых кабачков, 
150 мл винного уксуса, 
20 гр сахара или меда, 
0,5–1 ч.л соли, 
1-2 зубчика чеснока, очищенные, 
1 ст.л. лимонного сока, 
пучок базилика, 
100 оливкового масла, 
сыр моцарелла, порезанный кубиками
Цуккини и кабачки порезать на тонкие полоски при помощи овощерезки. Слегка посолить и оставить на 30 минут. 
Смешать уксус, сахар (мед), щепотку соли и половину оливкового масла. Перемешать до растворения сахара. 
Цуккини и кабачки ополоснуть холодной водой, хорошо отжать от жидкости. Поремешать кабачки и цуккини с маринадом, поставить в холодильник минимум на 2 часа (на ночь), несколько раз перемешать. 
Приготовить заправку: 
Вскипятить небольшое количество воды. Опустить в горячую воду зубчики чеснока на 1 минуту. Вынуть шумовкой чеснок и сразу остудить под холодной водой. 1 ст.л. воды сохранить. Оставшейся вскипяченой водой ошпарить базилик и сразу остудить его под холодной водой. В блендере измельчить до пастообразного состояния чеснок, базилик, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1 ст.л. сохраненной воды, щепотку соли. Кабачки и цуккини достать из маринада, перемешать с заправкой. Разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить моцареллу и украсить листиками с базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий