700 гр зеленых
цуккини,
350 гр. желтых кабачков,
150 мл винного уксуса,
20 гр сахара или меда,
0,5–1 ч.л соли,
1-2 зубчика чеснока, очищенные,
1 ст.л. лимонного сока,
пучок базилика,
100 оливкового масла,
сыр моцарелла, порезанный кубиками
350 гр. желтых кабачков,
150 мл винного уксуса,
20 гр сахара или меда,
0,5–1 ч.л соли,
1-2 зубчика чеснока, очищенные,
1 ст.л. лимонного сока,
пучок базилика,
100 оливкового масла,
сыр моцарелла, порезанный кубиками
Цуккини и кабачки порезать на тонкие полоски при
помощи овощерезки. Слегка посолить и оставить на 30 минут.
Смешать уксус, сахар
(мед), щепотку соли и половину оливкового масла. Перемешать до растворения
сахара.
Цуккини и кабачки ополоснуть холодной водой, хорошо отжать от жидкости.
Поремешать кабачки и цуккини с маринадом, поставить в холодильник минимум на 2
часа (на ночь), несколько раз перемешать.
Приготовить заправку:
Вскипятить небольшое
количество воды. Опустить в горячую воду зубчики чеснока на 1 минуту. Вынуть
шумовкой чеснок и сразу остудить под холодной водой. 1 ст.л. воды сохранить.
Оставшейся вскипяченой водой ошпарить базилик и сразу остудить его под холодной
водой. В блендере измельчить до пастообразного состояния чеснок, базилик,
лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1 ст.л. сохраненной воды, щепотку
соли. Кабачки и цуккини достать из маринада, перемешать с заправкой. Разложить
по 4 тарелкам. Сверху выложить моцареллу и украсить листиками с базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий