пятница, 6 февраля 2015 г.

Хлеб с йогуртом и медом (Bread with yogurt and honey)



3 ст.л. меда (жидкого), 
240 мл теплой воды, 
7 гр сухих дрожжей, 
240 мл йогурта (несладкого), 
1 ст.л. соли, 
6 чашек пшеничной муки (840 гр) (я использовала 560 гр муки – 4 чашки), 
растительное масло. 
В большой миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут для ферментации. Вмешать 2 чашки муки (~ 280 гр). Накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Вмешать оставшиеся 2 ст.л. меда, йогурт, 2 чашки муки (~ 280 гр), соль. Перемешивать тесто в течение 2-х минут. Добавить еще 1,5 чашки муки (~ 210 гр) (я не добавляла) и вымесить тесто в течение 10-12 минут. Добавить еще муки (~70 гр), по необходимости. Выложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, до удвоения размера. Немного вымесить тесто и сформировать шар. Накрыть и оставить на 15 минут. Смазать маслом две больших формы для хлеба (23х13 см) или четыре маленьких формы (15х8 см). Разделить тесто на 2 (или 4) части. Свернуть каждую часть рулетом, положить в формы. Накрыть формы пленкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Разогреть духовку на 200'C (395'F). Выпекать хлеб до золотистого цвета 25-35 минут, в зависимости от размера. Остудить хлеб на решетке.  
Комментарии: Хлеб получается очень воздушным. Прекрасно подходит для сендвичей. Очень хорошо использовать душистый мед. Хлеб не получится сладким, но будет присутствовать едва уловимый привкус меда.  
Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий