3
ст.л. меда (жидкого),
240 мл теплой воды,
7 гр сухих дрожжей,
240 мл йогурта (несладкого),
1 ст.л. соли,
240 мл теплой воды,
7 гр сухих дрожжей,
240 мл йогурта (несладкого),
1 ст.л. соли,
6 чашек пшеничной муки (840 гр) (я использовала 560 гр
муки – 4 чашки),
растительное масло.
В
большой миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на
5 минут для ферментации. Вмешать 2 чашки муки (~ 280 гр). Накрыть пленкой и
оставить на 5 минут. Вмешать оставшиеся 2 ст.л. меда, йогурт, 2 чашки муки (~
280 гр), соль. Перемешивать тесто в течение 2-х минут. Добавить еще 1,5 чашки
муки (~ 210 гр) (я не добавляла) и вымесить тесто в течение 10-12 минут.
Добавить еще муки (~70 гр), по необходимости. Выложить тесто в смазанную маслом
емкость, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, до удвоения размера. Немного
вымесить тесто и сформировать шар. Накрыть и оставить на 15 минут. Смазать
маслом две больших формы для хлеба (23х13 см) или четыре маленьких формы (15х8
см). Разделить тесто на 2 (или 4) части. Свернуть каждую часть рулетом,
положить в формы. Накрыть формы пленкой или полотенцем и оставить на 1-1,5
часа. Разогреть духовку на 200'C (395'F). Выпекать хлеб до золотистого цвета
25-35 минут, в зависимости от размера. Остудить хлеб на решетке.
Комментарии: Хлеб получается очень воздушным. Прекрасно
подходит для сендвичей. Очень хорошо использовать душистый мед. Хлеб не
получится сладким, но будет присутствовать едва уловимый привкус меда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий