40 мл растительного масла,
2-3 средних зубка чеснока, измельченных,
1 ч л кумина, измельченного в ступке,
1 банка (440 гр) консервированного гороха нут,
1,5-2 ст л тахини (кунжутной пасты),
сок 1-го лимона (20 мл),
1/2 ч л соли,
20 мл сока от нута (из банки),
3 капли острого соуса,
сахар, по вкусу (факультативно)
2-3 средних зубка чеснока, измельченных,
1 ч л кумина, измельченного в ступке,
1 банка (440 гр) консервированного гороха нут,
1,5-2 ст л тахини (кунжутной пасты),
сок 1-го лимона (20 мл),
1/2 ч л соли,
20 мл сока от нута (из банки),
3 капли острого соуса,
сахар, по вкусу (факультативно)
Нагреть масло в небольшом
сотейнике. Добавить кумин, готовить помешивая 2-3 минуты. Снять с огня,
остудить. Горох отцедить от жидкости, жидкость сохранить. Положить горох нут,
тахини, чеснок, лимонный сок, острый соус и соль в процессор. Добавить кумин
вместе с маслом. Пюриривать до гладкости. Если масса будет очень густой –
добавить жидкость от горох и еще раз перемешать. Переложить хуммус в пиалу,
накрыть пищевой пленкой. Дать настояться при комнатной температуре около 30
минут или поставить в холодильник. Подавать хуммус полив растительным
(оливковым) маслом с крекерами из питы и, по желанию, посыпать кедровыми
орехами.
Комментарии: В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать
различные вкусовые оттенки. Наиболее популярными видами хумуса являются: с
добавлением красного жаренного перца, с добавлением чеснока, с добавлением
жаренного лука, с добавлением жаренных помидоров, с тыквенным пюре, с сыром
фета, с какао.
Храниться хуммус в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий