четверг, 5 февраля 2015 г.

Хуммус (Hummus)



40 мл растительного масла, 
2-3 средних зубка чеснока, измельченных, 
1 ч л кумина, измельченного в ступке, 
1 банка (440 гр) консервированного гороха нут, 
1,5-2 ст л тахини (кунжутной пасты), 
сок 1-го лимона (20 мл), 
1/2 ч л соли, 
20 мл сока от нута (из банки), 
3 капли острого соуса, 
сахар, по вкусу (факультативно)
Нагреть масло в небольшом сотейнике. Добавить кумин, готовить помешивая 2-3 минуты. Снять с огня, остудить. Горох отцедить от жидкости, жидкость сохранить. Положить горох нут, тахини, чеснок, лимонный сок, острый соус и соль в процессор. Добавить кумин вместе с маслом. Пюриривать до гладкости. Если масса будет очень густой – добавить жидкость от горох и еще раз перемешать. Переложить хуммус в пиалу, накрыть пищевой пленкой. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут или поставить в холодильник. Подавать хуммус полив растительным (оливковым) маслом с крекерами из питы и, по желанию, посыпать кедровыми орехами. 
Комментарии: В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Наиболее популярными видами хумуса являются: с добавлением красного жаренного перца, с добавлением чеснока, с добавлением жаренного лука, с добавлением жаренных помидоров, с тыквенным пюре, с сыром фета, с какао. 
Храниться хуммус в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий