четверг, 5 февраля 2015 г.

Язык говяжий отварной с пряностями (Boiled beef tongue with spices)



1 говяжий язык, 
1 ст.л. майорана, сухого, 
1 ст.л. сухого укропа, 
1 ст.л. базилика сухого, 
8-10 горошин черного перца, 
2-3 зубка чеснока, 


200 гр моркови, крупно порезанной,
1 луковица, порезанная пополам (неочищенная, тщательно вымытая), 
100 гр корневой петрушки, крупно порезанной, 
8-10 горошин черного перца, 
1-2 шт. лаврового листа, 
соль по вкусу
Говяжий язык поскоблить, обмыть. Залить холодной водой. Довести до кипения. Добавить морковь, лук, петрушку, черный перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. 
Варить до готовности (зависит от величины языка) 2,5-5 часов. 
Подготовить пряную смесь. Для этого в кофемолке или ступке размолоть майоран, базилик, укроп, черный перец.  Чеснок измельчить и смешать с травами. 
Готовый язык вынуть из бульона, слегка остудить и почистить. Очищенный язык окунуть в бульон и обвалять в пряной (травяной) смеси. Завернуть язык в пищевую пленку и убрать в холодильник. Перед подачей язык нарезать тонкими ломтиками. Подавать как холодную или горячую закуску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий