четверг, 5 февраля 2015 г.

Куриные сердечки с кумином, чесноком и лимоном (Chicken hearts with cumin, garlic and lemon)



На 4 закусочных порции: 

500 гр куриных сердечек, промытых, очищенных от пленок и лишнего жира, 

1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, сок одного лимона, 

2 ст.л. сливочного (топленого) масла, 

2-3 зубка чеснока, измельченных, 

1 ст.л. сладкого чили-соуса, 

50 мл белого сухого вина, 

соль, молотый черный перец по вкусу, 

Для подачи

хуммус, пита, зеленый лук, 

зелень по вкусу, паприка,

дольки лимона

 

Приправить сердечки солью, молотым перцем, кумином и лимонным соком. Перемешать. Накрыть  и убрать в холодильник на 15 минут. 
Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить чеснок и спасссеровать в течение 1 минуты. Добавить к чесноку сердечки с маринадом, соус чили, вино. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут, два-три раза перемешав. 
Готовые сердечки приправить по вкусу солью и перцем. На тарелку выложить по 1 пите. Сверху по 2 ст.л. хуммуса , на хуммус – сердечки вместе с соусом от жарки. 
Посыпать сверху паприкой, зеленым луком, зеленью. Подавать теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий