На 4 закусочных порции:
500 гр куриных сердечек, промытых, очищенных от пленок и лишнего жира,
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, сок одного лимона,
2 ст.л. сливочного (топленого) масла,
2-3 зубка чеснока, измельченных,
1 ст.л. сладкого чили-соуса,
50 мл белого сухого вина,
соль, молотый черный перец по вкусу,
Для подачи:
хуммус, пита, зеленый лук,
зелень по вкусу, паприка,
дольки лимона
Приправить сердечки солью, молотым перцем,
кумином и лимонным соком. Перемешать. Накрыть
и убрать в холодильник на 15 минут.
Нагреть на сковороде сливочное
масло. Добавить чеснок и спасссеровать в течение 1 минуты. Добавить к чесноку
сердечки с маринадом, соус чили, вино. Довести до кипения, накрыть крышкой и
готовить 15 минут, два-три раза перемешав.
Готовые сердечки приправить по вкусу
солью и перцем. На тарелку выложить по 1 пите. Сверху по 2 ст.л. хуммуса , на
хуммус – сердечки вместе с соусом от жарки.
Посыпать сверху паприкой, зеленым
луком, зеленью. Подавать теплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий