среда, 4 февраля 2015 г.

Мини-блины из картофельного пюре с соленым лососем (Mini pancakes with salmon)



Для мини-блинов (20-30 шт.)
2  крупных картофелины, очищенных, 
1 ст.л. сливочного масла, 
1 яйцо, слегка взбитое, 
50-80 гр пшеничной муки, 
50-100 гр молока, 

½ ч.л. зелени укропа, измельченной, 
соль, перец по вкусу, 
растительное масло
Для сметанной заправки
2 ст.л. густой сметаны, 
1 ч.л. сливочного хрена, 
щепотка сахара, 
соль, перец по вкусу. 
Для салата:
1 помидор, мелко порезанный, без жидкости и семян, 
1 луковица шалот, измельченная, 
1 ст.л. каперсов (мелких или мелко порезанных), 
соль, перец по вкусу, 
100-200 гр лосося, (соленого, копченого, маринованного в патоке), 
зелень петрушки, для подачи
Приготовить мини-блины. Отварить картофель в подсоленой воде. Готовый картофель размять. Добавить сливочное масло, молоко. В слегка остывшее пюре добавить сырое яйцо, зелень уропа. Хорошо перемешать. Добавить муку и,  по желанию (для достижения нужной густоты теста) добавить больше молока. Посолить, приправить перцем по вкусу. 
Нагреть на сковороде ратительное масло. При помощи чайной ложки выкладывать небольшое количество картофельного теста на разогретую сковороду.  Выпекать блинчики с двух сторон, по 2-3 минуты с кажой стороны. Выкладывать готовые блинчики на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. 
Приготовить сметанную заправку: Смешать сметану с хреном. Добавить по вкусу сахар, соль, перец. Взбить венчиком. Убрать в холодильник до надобности.  
Приготовить салат: Смешать в пиале мелко порезанные лук и помидоры. Добавить каперсы. Приправить по вкусу солью и перцем. Убрать в холодильник до надобности. 
Порезать рыбу на небольшие тонкие кусочки (чуть меньше размера мини-блинчиков) – по 2 небольших кусочка на каждый блинчик. 
Окончательная сборка: На каждый блинчик выложить по пол-чайной лложки салата. Затем  кусочек рыбы. Затем треть чайной ложки сметанного соуса. Накрыть вторым кусочком рыбы. Сверху украсить зеленью петрушки.
Комментарии: При приготовлении мини-блинчиков делала густое «тесто» - гуще, чем на оладьи. Блинчики получились около 5 см в диаметре. 5 мм толщиной. Рыбу можно использовать любую. Сметану в соусе можно заменить на йогурт. В качестве «украшения», вместо петрушки, можно использовать карсную икру, перепелиное яйцо-пашот, перепелиное яйцо-глазунью, яичницу-болтунью (Scrambled eggs), измельченный зеленый лук, зелень укропа и пр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий