среда, 4 февраля 2015 г.

Кальцоне с бараниной (говядиной) и фетой (сыром проволоне) (Calzone with lamb (beef) and feta cheese (provolone cheese)




Для теста:  
350 гр пшеничной муки, 
7 гр сухих дрожжей, 
1 ч.л. соли (по вкусу), 
0,5 ч.л. сахара (факультативно), 
2 ч.л. сушеного базилика, 
2 ч.л. сушеного орегано, 
2 ч.л. сушеной смеси прованских трав, 
1 зубчик чеснока, измельченный, 
240 мл теплой воды, 
2 ст.л. растительного (оливкового) масла. 

Для начинки:  
500 гр фарша из баранины (или говядины), 
1 луковица, измельченная, 
2 зубка чеснока, измельченные, 
0,25 ч.л. корицы (порошок), 
100 гр измельченных оливок (или свежих шампиньонов, тонко порезанных),
130 гр сыра фета, измельченного (или сыра проволоне или моцареллы), 
2 ст.л. растительного (оливкового) масла, 
2 ч.л. молока, 
1 ч.л. кунжута, 
соль, перец молотый, 
120 мл соуса для пиццы *** 

Для теста смешать 150 гр муки, сухие травы, дрожжи и чеснок. Добавив воду и масло начать замешивать тесто. Мешать около 5-7 минут, до однородности (миксером – 3 минуты). Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто до эластичного и мягкого состояния. Тесто будет немного прилипать к рукам. Разделить тесто на 2 равные части, накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и расказать 2 круга, диаметром ок. 30 см. Оба круга накрыть полотенцем. Отставить в строну.
Для начинки обжарить на растительном масле лук и чеснок в течение 1 минуты, добавить фарш, готовить еще 5-7 минут (до полготовности). Отцедить полученный фарш от жира (масла). Вмешать корицу. Добавить немного (1-3 ст.л. – по вкусу) соуса для пиццы (измельченных помидоров в собственном соку). 
Посолить, поперчить по вкусу (учитывать, что в начинке будет соленый сыр и соленые оливки). Смазать каждый из двух кругов теста соусом для пиццы (томатной пастой), отступая от края 2 см. Выложить на половину  теста (круга) начинку: мясо, затем оливки и сыр. Смазать края теста водой. Накрыть второй половиной круга. Плотно защипать края. В нескольких местах проколоть пирог и несколько раз прижать тесто вилкой. Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 190'C (175'F) духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый кальцоне немного остудить. Можно есть и горячим (теплым) и холодным. 
Комментарии: (***) Вместо соуса для пиццы использовала томаты с/соку. Я их измельчила, добавила немного их же сока и добавила в фарш. Тесто можно смазать томатной пастой, ее потребуется 40 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий