Для теста:
350 гр пшеничной муки,
7 гр сухих дрожжей,
1 ч.л. соли (по вкусу),
0,5 ч.л. сахара (факультативно),
2 ч.л. сушеного базилика,
2 ч.л. сушеного орегано,
2 ч.л. сушеной смеси прованских трав,
1 зубчик чеснока, измельченный,
240 мл теплой воды,
2 ст.л. растительного (оливкового) масла.
350 гр пшеничной муки,
7 гр сухих дрожжей,
1 ч.л. соли (по вкусу),
0,5 ч.л. сахара (факультативно),
2 ч.л. сушеного базилика,
2 ч.л. сушеного орегано,
2 ч.л. сушеной смеси прованских трав,
1 зубчик чеснока, измельченный,
240 мл теплой воды,
2 ст.л. растительного (оливкового) масла.
Для начинки:
500 гр фарша из баранины (или говядины),
1 луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченные,
0,25 ч.л. корицы (порошок),
100 гр измельченных оливок (или свежих шампиньонов, тонко порезанных),
130 гр сыра фета, измельченного (или сыра проволоне или моцареллы),
2 ст.л. растительного (оливкового) масла,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. кунжута,
соль, перец молотый,
120 мл соуса для пиццы ***
500 гр фарша из баранины (или говядины),
1 луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченные,
0,25 ч.л. корицы (порошок),
100 гр измельченных оливок (или свежих шампиньонов, тонко порезанных),
130 гр сыра фета, измельченного (или сыра проволоне или моцареллы),
2 ст.л. растительного (оливкового) масла,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. кунжута,
соль, перец молотый,
120 мл соуса для пиццы ***
Для теста
смешать 150 гр муки, сухие травы, дрожжи и чеснок. Добавив воду и масло начать
замешивать тесто. Мешать около 5-7 минут, до однородности (миксером – 3
минуты). Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто до эластичного и
мягкого состояния. Тесто будет немного прилипать к рукам. Разделить тесто на 2
равные части, накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Выложить тесто на
присыпанную мукой поверхность, и расказать 2 круга, диаметром ок. 30 см. Оба круга накрыть полотенцем.
Отставить в строну.
Для начинки обжарить на растительном масле лук и чеснок в
течение 1 минуты, добавить фарш, готовить еще 5-7 минут (до полготовности).
Отцедить полученный фарш от жира (масла). Вмешать корицу. Добавить немного (1-3
ст.л. – по вкусу) соуса для пиццы (измельченных помидоров в собственном соку).
Посолить, поперчить по вкусу (учитывать, что в начинке будет соленый сыр и
соленые оливки). Смазать каждый из двух кругов теста соусом для пиццы (томатной
пастой), отступая от края 2 см. Выложить на половину теста (круга) начинку: мясо, затем оливки и сыр. Смазать края теста водой. Накрыть второй половиной круга.
Плотно защипать края. В нескольких местах проколоть пирог и несколько раз
прижать тесто вилкой. Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в
предварительно разогретой до 190'C (175'F) духовке 30-35 минут до
золотисто-коричневого цвета. Готовый кальцоне немного остудить. Можно есть и
горячим (теплым) и холодным.
Комментарии: (***) Вместо соуса для пиццы использовала томаты с/соку.
Я их измельчила, добавила немного их же сока и добавила в фарш. Тесто можно
смазать томатной пастой, ее потребуется 40 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий