четверг, 5 февраля 2015 г.

Лепешка с тыквой, луком и зелеными оливками (Flatbread with pumpkin, onions and green olives)



На 2 лепешки, размером 30х15 см:  
Тесто дрожжевое – 500 гр.,  
тыква – 250-300 гр, куском, очищенная от семян и волокон, 
4 луковицы шалот (1,5-2 репчатых луковицы), порезанных тонкими полукольцами, 
100 гр зеленых оливок, без косточек, порезанных, 
1-2 зубка чеснока, измельченных, 
2-3 ст.л. оливкового масла, 
соль, перец, сахар, по вкусу, 
2 ст.л. бальзамического уксуса (факультативно)
Для ~ 500 гр теста: 
Для опары: 75 гр пшеничной муки, 100 гр воды (20’C), 3,5 гр сухих дрожжей, 
Для теста: 75 гр воды (20’C), 10 гр растительного масла, 7-10 гр сахара или меда, 190 гр пшеничной муки, 5 гр соли
В емкости смешать все ингредиенты для опары. Перемешать до однородности и оставить на 2 часа (через час кратко перемешать). Опара должна запузыриться и удвоиться в размере. Смешать воду и растительное масло, добавить смесь к опаре. Перемешать до однородности. К опаре добавить сахар, соль и муку. Кратко перемешать и оставить на 10 минут. Вымесить тесто до однородности около  20 минут. Оставить на 2 часа, складывая конвертом через каждые 40 минут. Тесто готово для формовки изделий.

Для лепешек: Разогреть духовку до 200’C. Завернуть тыкву в пергамент или в фольгу и запечь в разогретой духовке 50-60 минут. Остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками. 
Лук приготовить до мягкости и золотистого цвета (10-15 минут)  на растительном масле с добавлением соли, сахара, перца. Слегка остудить. 
Сделать начинку: Смешать лук, оливки, чеснок, тыкву. 
Раскатать тесто в два овала, каждый размером 30х15 см. Перенести на противень для выпечки, смазанный растительным маслом. Сверху, на тесто, выложить тыквенную начинку. Приправить по вкусу солью и перцем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. 
Запекать лепешки в разогретой духовке, до золотистого цвета, 25-30 минут. Подавать лепешки горячими или теплыми. 
Источник: The Cook’s Book

Комментариев нет:

Отправить комментарий