На 2 лепешки, размером 30х15 см:
Тесто дрожжевое – 500 гр.,
тыква – 250-300 гр, куском, очищенная от семян и волокон,
1-2 зубка чеснока, измельченных,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль, перец, сахар, по вкусу,
2 ст.л. бальзамического уксуса (факультативно)
тыква – 250-300 гр, куском, очищенная от семян и волокон,
4 луковицы шалот (1,5-2
репчатых луковицы), порезанных тонкими полукольцами,
100 гр зеленых оливок, без
косточек, порезанных, 1-2 зубка чеснока, измельченных,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль, перец, сахар, по вкусу,
2 ст.л. бальзамического уксуса (факультативно)
Для ~ 500 гр теста:
Для опары:
75 гр пшеничной муки, 100 гр воды (20’C), 3,5 гр сухих дрожжей,
Для теста: 75
гр воды (20’C), 10 гр
растительного масла, 7-10 гр сахара или меда, 190 гр пшеничной муки, 5 гр соли
В емкости смешать все ингредиенты для опары.
Перемешать до однородности и оставить на 2 часа (через час кратко перемешать).
Опара должна запузыриться и удвоиться в размере. Смешать воду и растительное
масло, добавить смесь к опаре. Перемешать до однородности. К опаре
добавить сахар, соль и муку. Кратко перемешать и оставить на 10 минут. Вымесить
тесто до однородности около 20 минут.
Оставить на 2 часа, складывая конвертом через каждые 40 минут. Тесто готово для
формовки изделий.
Для лепешек: Разогреть духовку до 200’C. Завернуть тыкву в пергамент или в фольгу и запечь в разогретой духовке
50-60 минут. Остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками.
Лук приготовить до
мягкости и золотистого цвета (10-15 минут) на растительном масле с добавлением соли,
сахара, перца. Слегка остудить.
Сделать начинку: Смешать лук, оливки, чеснок,
тыкву.
Раскатать тесто в два овала, каждый размером 30х15 см. Перенести на противень для выпечки, смазанный растительным маслом. Сверху, на тесто,
выложить тыквенную начинку. Приправить по вкусу солью и перцем.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Запекать лепешки в разогретой духовке, до золотистого
цвета, 25-30 минут. Подавать лепешки горячими или теплыми.
Источник: The
Cook’s Book
Комментариев нет:
Отправить комментарий