четверг, 5 февраля 2015 г.

Пирожки с грибами и картофелем (Pies with mushrooms and potatoes)


На 30 пирожков:
Тесто: 1 стакан воды (240 мл), 
1 стакан газированной воды (240 мл), 
4-4½ стакана муки (560-600 гр), 
½ стакана растительного масла (120 мл), 
½ стакана сахара (100 гр), 
5 гр соли, 
2 ч.л. дрожжей. 

Начинка
0,5-0,7 кг картофеля, 
30-50 гр сушеных грибов, 
2 больших луковицы, 
5 ст.л. растительного масла, 
соль, перец. 
Тесто: Вскипятить 1 стакан воды, соль, сахар, растительное масло. Остудить до комнатной температуры. Влить газированную воду, добавить дрожжи. Оставить до растворения дрожжей (около 5 минут). Всыпать муку. Вымесить тесто (5 минут) миксером. Накрыть тесто пленкой и поставить на 1 ½ часа в холодильник. 
В это время приготовить начинку: Отварить картофель, размять. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить размоченные и измельченные в блендере грибы и картофель. Добавить специи по вкусу. Если начинка получается очень густой, то можно добавить немного картофельного отвара. Прогреть 1 минуту. Остудить. 
Достать тесто из холодильника. Сделать пирожки. Оставить на 30 минут для подъема. Смазать пирожки сладкой чайной заваркой. Выпекать 15-20 минут при 180°С (355'F). Горячие пирожки смазать растительным маслом. Остудить на решетке под полотенцем. 
Комментарии: На каждый пирожок брала по 50 гр теста и 1 ч.л. с горкой фарша.  Сахар в тесто добавляла чуть меньше. Грибы можно брать и свежие. Готовила и с шампиньонами и с сушеными белыми грибами. Когда обжаривала лук, добавила прованские травы и измельченный чеснок. Один раз не было воды с газом - заменила простой водой. Пирожки подходят для постящихся и вегетарианцев
 Рецепт: Надежды (Надя 50)

Комментариев нет:

Отправить комментарий