На 30 пирожков:
Тесто:
1 стакан воды (240 мл),
1 стакан газированной воды (240 мл),
4-4½ стакана муки (560-600 гр),
½ стакана растительного масла (120 мл),
½ стакана сахара (100 гр),
5 гр соли,
2 ч.л. дрожжей.
1 стакан газированной воды (240 мл),
4-4½ стакана муки (560-600 гр),
½ стакана растительного масла (120 мл),
½ стакана сахара (100 гр),
5 гр соли,
2 ч.л. дрожжей.
Начинка:
0,5-0,7 кг картофеля,
30-50 гр сушеных грибов,
2 больших луковицы,
5 ст.л. растительного масла,
соль, перец.
0,5-0,7 кг картофеля,
30-50 гр сушеных грибов,
2 больших луковицы,
5 ст.л. растительного масла,
соль, перец.
Тесто: Вскипятить 1 стакан воды, соль, сахар, растительное масло.
Остудить до комнатной температуры. Влить газированную воду, добавить дрожжи.
Оставить до растворения дрожжей (около 5 минут). Всыпать муку. Вымесить тесто
(5 минут) миксером. Накрыть тесто пленкой и поставить на 1 ½ часа в
холодильник.
В это время приготовить начинку: Отварить картофель, размять.
Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить размоченные и измельченные в блендере грибы и картофель. Добавить специи по
вкусу. Если начинка получается очень густой, то можно добавить немного
картофельного отвара. Прогреть 1 минуту. Остудить.
Достать тесто из
холодильника. Сделать пирожки. Оставить на 30 минут для подъема. Смазать
пирожки сладкой чайной заваркой. Выпекать 15-20 минут при
180°С (355'F). Горячие пирожки смазать растительным маслом. Остудить на решетке под
полотенцем.
Комментарии: На каждый
пирожок брала по 50 гр теста и 1 ч.л. с горкой фарша. Сахар
в тесто добавляла чуть меньше. Грибы можно брать и свежие. Готовила и с
шампиньонами и с сушеными белыми грибами. Когда обжаривала лук, добавила
прованские травы и измельченный чеснок. Один раз не было воды с газом -
заменила простой водой. Пирожки подходят для постящихся и вегетарианцев.
Рецепт: Надежды (Надя 50)
Комментариев нет:
Отправить комментарий