На
4 порции:
500 гр зеленой спаржи,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица, измельченная,
1 зубок чеснока, измельченный,
соль, молотый черный перец,
3 маленьких картофелины, почистить и порезать,
250 мл куриного бульона,
2 ст.л сливок,
2 веточки эстрагона,
4 яйца,
уксус,
крутоны, трюфели (трюфельная сальса) (по желанию)
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица, измельченная,
1 зубок чеснока, измельченный,
соль, молотый черный перец,
3 маленьких картофелины, почистить и порезать,
250 мл куриного бульона,
2 ст.л сливок,
2 веточки эстрагона,
4 яйца,
уксус,
крутоны, трюфели (трюфельная сальса) (по желанию)
Нагреть в сотейнике растительное и сливочное масло на среднем огне.
Добавить лук и 1/2 ч.л соли.
Готовить до мягкости лука, затем добавить чеснок и веточки эстрагона.
Готовить еще 1 минуту.
Добавить картофель, стебли спаржи, бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Вынуть стебли спаржи, порезать их и положить обратно в сотейник.
Продолжать готовить, на медленном огне до мягкости, около 5 минут.
После этого убрать с огня, добавить сливки и измельчить в блендере до гладкости и однородности.
Приготовить яйца пашот:
Вскипятить воду, добавить уксус (1 ст.л.), аккуратно разбить в чашку яйцо. Затем аккуратно (на ложке) вылить его в кипящую воду. Готовить около 3 минут.
Окончательная сборка:
Вскипятить воду, добавить уксус (1 ст.л.), аккуратно разбить в чашку яйцо. Затем аккуратно (на ложке) вылить его в кипящую воду. Готовить около 3 минут.
Окончательная сборка:
Разлить суп по тарелкам. В центр положить яйцо. Приправить солью,
перцем. Добавить крутоны. Украсить листочками эстрагона и кусочками
трюфелей (по желанию). Подавать сразу.
Источник: www.zencancook.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий