понедельник, 9 февраля 2015 г.

Суп из зеленой спаржи с яйцом-пашот и трюфелями (Asparagus Soup with poached egg and truffle)



На 4 порции: 
500 гр зеленой спаржи, 
2 ст.л. растительного масла, 
1 ст.л. сливочного масла, 
1 луковица, измельченная, 
1 зубок чеснока, измельченный, 


соль, молотый черный перец,  
3 маленьких картофелины, почистить и порезать, 
250 мл куриного бульона, 
2 ст.л сливок, 
2 веточки эстрагона,  
4 яйца, 
уксус, 
крутоны, трюфели (трюфельная сальса) (по желанию)
 
Нагреть в сотейнике растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и 1/2 ч.л соли. Готовить до мягкости лука, затем добавить чеснок и веточки эстрагона. Готовить еще 1 минуту. Добавить картофель, стебли спаржи, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Вынуть стебли спаржи, порезать их и положить обратно в сотейник. Продолжать готовить, на медленном огне до мягкости, около 5 минут.
После этого убрать с огня, добавить сливки и измельчить в блендере до гладкости и однородности.
 
Приготовить яйца пашот:
Вскипятить воду, добавить уксус (1 ст.л.), аккуратно разбить в чашку яйцо. Затем аккуратно (на ложке) вылить его в кипящую воду. Готовить около 3 минут.

Окончательная сборка:
 
Разлить суп по тарелкам. В центр положить яйцо. Приправить солью, перцем. Добавить крутоны. Украсить листочками эстрагона и кусочками трюфелей (по желанию). Подавать сразу. 
Источник: www.zencancook.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий