понедельник, 9 февраля 2015 г.

Холодный крем-суп из авокадо, огурца и сельдерея (Cold soup with avocado, cucumber and celery)

На 2-3 порции:
1 спелый авокадо
0,5 свежего английского огурца
1-2 стебля сельдерея
сок одного лимона

эстрагон
сливки – 50 мл
овощной бульон – 100 мл
соль, молотый перец 

Для подачи
хлебные крошки 3-4 ч.л.
паприка, сливочное масло, соль 

Огурец и сельдерей натереть на мелкой терке. Авокадо очистить, удалить кость, измельчить, полить лимонным соком. Огурец, сельдерей, авокадо, эстрагон перемешать и взбить в блендере до пюрербразного состояния. Приправить солью и перцем. Добавить сливки и овощной бульон (небольшими порциями) и еще раз пюрировать. Поставить суп в холодильник. На сливочном масле обжарить 1 минуту хлебные крошки. Приправить паприкой, солью и перцем по вкусу. Охладить на бумажном полотенце. Разлить суп по тарелкам или порционным чашкам. Посыпать сверху хлебными крошками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий