На 2-3 порции:
1 спелый авокадо
0,5 свежего английского огурца
1-2
стебля сельдерея
эстрагон
сливки – 50 мл
овощной
бульон – 100 мл
соль, молотый перец
Для подачи:
хлебные крошки 3-4 ч.л.
паприка, сливочное масло, соль
Огурец
и сельдерей натереть на мелкой терке. Авокадо очистить, удалить кость,
измельчить, полить лимонным соком. Огурец, сельдерей, авокадо, эстрагон
перемешать и взбить в блендере до пюрербразного состояния. Приправить солью и
перцем. Добавить сливки и овощной бульон (небольшими порциями) и еще раз
пюрировать. Поставить суп в холодильник. На сливочном масле обжарить 1 минуту
хлебные крошки. Приправить паприкой, солью и перцем по вкусу. Охладить на
бумажном полотенце. Разлить суп по тарелкам или порционным чашкам. Посыпать
сверху хлебными крошками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий